Selo testada e aprovada
MUSSE DE TOMATE SECO

MUSSE DE TOMATE SECO

Salvar receita

Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende porções

Ingredientes

  • 150 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de ricota esfarelada
  • 4 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 150 g de tomate seco
  • meia xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 envelope de gelatina incolor hidratada com ¼ xícara (chá) de água
  • sal, se necessário
  • óleo para untar 

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador, coloque o leite, a ricota, o ketchup e o Tempero SAZÓN®, e bata até obter uma mistura homogênea.
  2. Em seguida junte o tomate, o creme de leite, a maionese e a gelatina quente (aquecida em banho-maria), e bata por 1 a 2 minutos.
  3. Coloque em uma fôrma redonda pequena untada e leve à geladeira por 2 a 3 horas, até firmar. 

Confira outras categorias:

  • Acompanhamentos
    Acompanhamentos

    Receitas que combinam com qualquer prato principal.

    Acessar
  • Aperitivos para compartilhar
    Aperitivos para compartilhar

    Ideias saborosas para compartilhar.

    Acessar
  • Bebidas
    Bebidas

    Refresque-se com sucos, chás e smoothies cheios de sabor.

    Acessar
  • Café da manhã
    Café da manhã

    Inspirações deliciosas para começar bem o dia.

    Acessar
  • Cozinhando com air fryer
    Cozinhando com air fryer

    Praticidade e crocância em receitas feitas na Air Fryer.

    Acessar
  • Entradas e petiscos
    Entradas e petiscos

    Delícias para começar bem qualquer refeição.

    Acessar
  • Lanches e sanduíches
    Lanches e sanduíches

    Receitas saborosas para todos os momentos.

    Acessar
  • Massas e Molhos
    Massas e Molhos

    Sabores irresistíveis para deixar sua mesa completa.

    Acessar
  • Pratos principais
    Pratos principais

    Receitas deliciosas para transformar sua refeição.

    Acessar
  • Receitas saudáveis
    Receitas saudáveis

    Opções leves e nutritivas para o dia a dia.

    Acessar

Avaliações

  • -

Salvar receita