Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende porções
Ingredientes
meia xícara (chá) de óleo
5 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
8 xícaras (chá) de água fervente
4 sachês de Caldo SAZÓN® Galinha
meia xícara (chá) de suco de cenoura
3 colheres (sopa) de uvas passas escuras
meia xícara (chá) de suco de beterraba
3 colheres (sopa) de nozes ou castanhas-do-Pará picadas
meia xícara (chá) de suco de espinafre
3 colheres (sopa) de cogumelos fatiados
meia colher (chá) de açafrão
1 tomate, sem pele e sem semente, picado
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Refogue o arroz, acrescente a água e o Caldo SAZÓN® e deixe cozinhar até que o líquido seque. Separe o arroz em 5 partes. Na primeira, adicione o suco de cenoura e as passas. Na segunda, o suco de beterraba e as nozes. Na terceira, o suco de espinafre e os cogumelos. Na quarta, o açafrão e o tomate.
Montagem: forre uma travessa com a quinta parte (arroz branco). Em seguida, vá colocando por cima, em camadas, o arroz colorido, intercalando as cores.
Decore com folhas verdes, batata palha, flores de legumes, etc.
Dica
Uma outra opção de decoração seria um cone de massa (pode ser pastel ou torta, frita ou assada) e as faixas de arroz saindo do cone.