Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende porções
Ingredientes
1 kg de cenouras cozidas
1 e meia xícara (chá) de ricota
6 colheres (sopa) de leite
6 ovos
1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
3 colheres (sopa) de salsa
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
sal e pimenta a gosto
Molho
flores de meio maço de brócolis cozido
1 xícara (chá) de água
1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
3 colheres (sopa) de vinho branco seco
meia colher (sopa) de amido de milho
meia colher (chá) de sal
Modo de preparo
No copo do liquidificador, coloque as cenouras, a ricota, o leite, os ovos, o Caldo SAZÓN®, a salsa, a farinha de rosca, o sal e a pimenta, e bata até obter um creme homogêneo.
Transfira a massa para uma forma de pudim untada e leve para assar até ficar firme e dourada. Retire do forno, deixe esfriar e leve para gelar.
Prepare o molho: bata no liquidificador os brócolis, a água, o Caldo SAZÓN®, o vinho, o amido de milho e o sal, até obter uma mistura homogênea.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até ficar levemente encorpado. Deixe esfriar e leve para gelar.
Desenforme o pudim e cubra com o molho gelado. Decore com tiras de cenoura.