Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
2 xícaras (chá) de feijão branco cru
10 xícaras (chá) de água (2 litros)
3 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
meia xícara (chá) de bacon picado
1 cebola média picada
2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
1 cenoura média, em rodelas finas
3 xícaras (chá) de repolho cortado em tiras
4 xícaras (chá) de arroz cozido
Modo de preparo
Deixe o feijão de molho por 2 horas. Escorra e transfira para uma panela de pressão. Junte 9 xícaras (chá) de água (1,8 L), 2 sachês de Tempero SAZÓN® e 1 colher (chá) de sal, e deixe cozinhar em fogo alto por 35 minutos após o início da fervura. À parte, aqueça o Azeite TERRANO™ e frite o bacon até dourar. Refogue a cebola, acrescente o tomate e a cenoura, e deixe por mais 2 minutos. Adicione a água, o Tempero SAZÓN® e o sal restantes, e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até que a cenoura esteja "al dente". Junte o repolho e deixe por mais 2 minutos, ou até murchar. Acrescente o feijão e o arroz, misture delicadamente e deixe por mais 2 minutos.