Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
1 xícara (chá) de bacon picado (100g)
1 cebola média picada
2 tomates pequenos, sem sementes, picados
1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
1 lata de milho-verde, escorridos (200g)
1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
3 xícaras (chá) de farinha de milho
Modo de preparo
Leve uma panela grande ao fogo médio e frite o bacon na própria gordura por 3 minutos, ou até dourar. Retire com o auxílio de uma escumadeira e reserve.
Na mesma panela, coloque a cebola e o tomate, e refogue por 4 minutos em fogo médio, ou até que o tomate desmanche parcialmente. Adicione o leite de coco, o milho e o Caldo SAZÓN®,e cozinhe por 2 minutos, ou até levantar fervura. Junte a farinha de milho, aos poucos, mexendo sempre até obter uma farofa não muita seca. Junte o bacon reservado, misture e retire do fogo. Sirva em seguida.
Dica
Se desejar, acrescente 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas.