Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
Recheio
1 colher (sopa) de óleo
meia cebola pequena fatiada
meio pimentão verde pequeno fatiado
1 pacote de salsicha, cortada em rodelas (500 g)
meia xícara (chá) de polpa de tomate (100 g)
1 lata de ervilha e milho em conserva, escorridos (200 g)
3 colheres (sopa) de maionese
1 xícara (chá) de batata-palha
Massa
2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
3 ovos
meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Faça o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o pimentão e refogue por 2 minutos, ou até que fique macio. Adicione a salsicha, a polpa de tomate, a ervilha e o milho, e cozinhe em fogo baixo, por 3 minutos, ou até o molho encorpar. Retire do fogo e reserve para esfriar.
Prepare a massa: no copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos e o óleo, e bata em velocidade média, por 2 minutos, ou até que fique homogêneo. Transfira a mistura para uma tigela grande e junte, aos poucos, a farinha de trigo, o Tempero SAZÓN® e o sal, mexendo sempre até que sejam incorporados. Acrescente o fermento, e misture.
Em uma assadeira média (21 x 30 cm), untada e enfarinhada, coloque metade da massa, disponha o recheio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 50 minutos, ou até que ao espetar um palito na massa, este saia limpo.
Retire do forno, espalhe a maionese sobre a superfície da torta, salpique a batata-palha e sirva em seguida.