Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 dente de alho espremido
1 e meia xícara (chá) de arroz cru
meio pimentão vermelho médio, sem sementes, picado
1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
3 xícaras (chá) de água fervente (600 ml)
3 ovos
meia lata de ervilhas, escorridas (100 g)
3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela média, derreta 1 colher (sopa) de margarina em fogo alto, junte o alho e refogue rapidamente, até começar a dourar. Acrescente o arroz, o pimentão e o Caldo SAZÓN®, e refogue até que o arroz esteja completamente envolvido. Adicione a água e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 20 minutos, ou até secar.
Transfira para uma tigela grande, junte 2 ovos já batidos com a margarina restante, e misture bem, até envolvê-lo por completo. Acrescente as ervilhas e misture delicadamente.
Em um refratário médio, disponha o arroz e espalhe sobre a superfície o ovo restante previamente batido com o queijo ralado.
Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
O arroz foi cozido em fogo baixo para não ressecar quando levado ao forno.