Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
1 cebola grande cortada em rodelas
4 tomates médios, sem pele e sem sementes, cortados em cubos (600 g)
1 pimentão verde pequeno, sem sementes, cortado em tiras finas
500 g de pernil suíno já cozido e desfiado
2 sachês de Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 ml)
meia xícara (chá) de água (100 ml)
8 pães tipo francês cortados ao meio
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos ou até dourar. Acrescente o tomate, o pimentão, o pernil, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue em fogo baixo por 5 minutos, mexendo de vez em quando até o tomate começar a desmanchar. Adicione a polpa de tomate e a água, e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Retire do fogo, recheie os pães e sirva em seguida.
Dica
para fazer o pré-preparo da carne, compre 800 g de pernil cru, limpe e cozinhe-o em panela de pressão com 500 ml de água, em fogo baixo, por 20 minutos após o início da fervura.