• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    BLOG ALÉM DA CULINÁRIA

    Receitas de inverno para espantar o frio

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    O inverno é uma das épocas mais deliciosas do ano. Aproveitar os dias frios para ficar embaixo das cobertas com uma comidinha gostosa, hummm........ é tudo de bom! Pensando nisso, selecionamos algumas receitas de inverno supersaborosas e que ajudam a espantar o frio!

    Chocolate quente

    Chocolate é bom em qualquer estação, mas no inverno é delicioso. Por isso, é quase impossível pensar em frio e não lembrar de chocolate quente! Juntamente com os chás e o tradicional café, o chocolate quente é uma das melhores - e mais gostosas - maneiras de espantar o frio. Perfeito para qualquer situação, sozinho ou bem acompanhado, é só preparar e se deliciar.

    Sopas 

    É só o friozinho chegar, que as sopas começam a fazer sucesso em casa e nos restaurantes. Além de nos aquecer, as sopas são saborosas e leves, sendo sempre uma boa pedida para os dias frios. Ideal para quem quer preparar um jantar prático e delicioso, elas ainda ajudam a nos esquentar.

    Caldo de feijão

    Preferência nacional, o feijão não tem época no cardápio brasileiro. Também é uma delícia servir apenas o caldo de feijão bem quentinho e tomar como sopa. Uma dica é polvilhar por cima do caldo salsa e cebolinha ou croutons (pequenas torradinhas feitas de pão de forma). Você também pode misturar com o caldo outros ingredientes para enriquecê-lo, como carnes, massas e legumes.

    Fondue

    Outro sinônimo de inverno é a fondue. De origem suíça, esse delicioso prato é muito consumido e apreciado durante o inverno. Tradicionalmente, a fondue é feita à base de queijos e vinhos, e podem ser mergulhadas nela desde pães até carnes e batatas. Pode ser feita também com chocolate e frutas. Uma delícia!

    Bolinho de chuva

    O céu fica nublado, a temperatura cai, começa a chover e já bate uma vontade enorme de comer bolinho de chuva. É quase impossível não associar o tempo com esses bolinhos que carregam tantas lembranças da infância da gente. Uma dica é comer assistindo um filminho e acompanhado de chocolate quente: tudo de bom, né?

    Tatiana Sousa

    Especialista em Alimentos

    Comentários

    0 Comentários

    Faça o login para comentar

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Veja mais