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    Culinária e Entretenimento do Brasil: Região Centro-Oeste

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    Continuando com os nossos posts sobre a culinária das regiões do Brasil, hoje vamos falar do Centro-Oeste.

    Povoada por diversas culturas, essa região tem uma culinária diversificada, com pratos típicos em seus Estados.

    Em Goiás, um dos pratos mais típicos é o arroz com pequi. Além disso, tem também a pamonha, o quiabo refogado, a galinhada e o famoso empadão goiano.

    No Mato Grosso, uma das receitas mais conhecidas é a mojica feita com o peixe pintado. Alguns outros peixes também são muito consumidos, como o pacu, pacupeba, piabucu, piraputanga e dourado. O acompanhamento geralmente é a banana-da-terra.

    A culinária no Estado do Mato Grosso do Sul é marcada pelo arroz carreteiro, pela moqueca de peixe e pelo caldo de piranha.

    Já no Distrito Federal é possível encontrar de tudo. Por ser a capital do país, e região praticamente nova em relação à história, a culinária recebe influência de todas as regiões do Brasil.

    Enquanto as mamães preparam essas delícias na região Centro-Oeste, a criançada gosta de brincar de cabra-cega, que surgiu em Cuiabá-MT.

    Funciona assim: um dos participantes deve ser a cabra-cega e ter os olhos vendados com um lenço. Todos devem tentar fugir, pois o objetivo da cabra-cega é achar alguém e adivinhar quem é essa pessoa.

    Pronto! Agora prepare uma delícia do Centro-Oeste e chame as crianças para a brincadeira! ;)

    Priscila Andrade

    Especialista em Alimentos

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