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    UTENSÍLIOS DE MADEIRA NA COZINHA

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    Utensílios de madeira dentro da cozinha nem sempre são bem-vindos. Isso por conta da alta proliferação de microorganismos que ocorre em materiais úmidos e confeccionados com esse tipo de material.

    Você já parou para pensar quanto tempo leva uma tábua de madeira para secar completamente? A madeira, além de reter umidade, tem uma superfície cheia de micro-vincos onde o crescimento bacteriano é mais favorável. E é por isso que nas tábuas de madeira e colheres de pau, por exemplo, as bactérias encontram o ambiente ideal para se proliferarem.

    Bom, por esses motivos, os utensílios de madeira estão sendo cada vez mais evitados na cozinha. E, para impedir que os alimentos sejam contaminados por bactérias que podem trazer doenças e intoxicações alimentares a nossos familiares e a nós mesmos, a recomendação é o uso de materiais sintéticos como plástico, silicone, altileno (polietileno), etc.

    Abaixo seguem alguns dos modelos de utensílios próprios para cozinha e que não são de madeira.

    utensílios de cozinha

    Priscila Andrade

    Especialista em Alimentos

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