• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    BLOG ALÉM DA CULINÁRIA

    Aproveitando as sobras

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Seguem algumas dicas simples do que fazer com os alimentos que não foram consumidos:

    Pães – Não jogue fora pães duros ou torradas. Triture-os até formar uma farinha de rosca fina. Pronto! Você pode usar para fazer bolos e empanados.

    Bolos – Use as sobras de bolos para fazer um bombom caseiro. Corte pequenos pedaços, com as mãos, e forme pequenas bolinhas. Derreta 150 g de chocolate meio amargo e banhe as bolinhas do bolo. Deixe secar por 10 minutos na geladeira, e pronto!

    Folhas – Utilize as folhas de couve-flor, beterraba ou cenoura para fazer um recheio de torta. Corte bem-picadinhos e deixe cozinhar. Além de deliciosas são ricas em nutrientes.

    Cascas – Cascas de batatas bem lavadas e fritas são um excelente aperitivo. Além de crocantes são muito nutritivas!

    Cascas de frutas – As cascas de maçã com as de abacaxi são excelentes para o preparo de um delicioso suco. Basta lavar bem, fervê-las em água, depois deixar esfriar e coar. Depois é só adoçar, e pronto!

    O que acharam destas dicas de reaproveitamento dos alimentos?

    Priscila Andrade

    Especialista em Alimentos

    Comentários

    0 Comentários

    Faça o login para comentar

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Veja mais