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PÃOZINHO DE POLVILHO, BATATA E ALECRIM

Esta receita que lembra o pão de queijo é uma versão sem ingredientes de origem animal. Uma boa opção para ser consumida nos lanches e também no pré-treino, pelo seu conteúdo de carboidrato, que vai fornecer energia e trazer mais disposição.

  • 10 porções
  • 20 minutos

(+ 30 minutos de forno)

INGREDIENTES

  • meia xícara de chá de água (100 ml)
  • meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® (100 ml)
  • 1 e meia xícara (chá) de polvilho doce (150 g)
  • 3 xícaras (chá) de polvilho azedo (360 g)
  • 3 batatas grandes, cozidas e espremidas (600 g)
  • 1 colher (sopa) de sementes de linhaça
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim
  • 2 pitadas de sal

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque a água e o Azeite TERRANO®, e leve ao fogo até levantar fervura. Junte os polvilhos, previamente misturados, e mexa até obter uma farofa.
  2. Transfira para uma tigela grande, junte a batata espremida, a linhaça, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture até ficar homogêneo.
  3. Modele 20 bolinhas médias e disponha-as em uma assadeira grande, untada, deixando espeço entre elas. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar levemente.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.

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O Kachimeshi® é um programa de educação nutricional para uma alimentação equilibrada e saborosa.

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INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

1 porção (134 g)
Quantidade por porção
 
%VD
Valor energético 313 kcal 16%
Carboidratos 53 g 18%
Proteínas 1,2 g 2%
Gorduras Totais 11 g 19%
Gorduras Saturadas 1,7 g 8%
Fibra alimentar 1,4 g 5%
Sódio 238 mg 10%

(*) %Valores Diários com base em uma dieta de 2000 kcal. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.