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MINI-PIZZA DE QUINOA

Uma opção criativa e saudável que substitui a massa de pizza tradicional por uma base de quinoa, rica em proteínas e fonte de fibras. O queijo branco é uma opção de cobertura com menor teor de gordura e contribui com mais proteínas e cálcio à receita.  

  • 5 porções
  • 40 minutos

(+ 4 horas para hidratar a quinoa)

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de quinoa branca em grãos (150 g)
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão
  • 200 g de queijo minas frescal ralado
  • 2 tomates pequenos em rodelas finas

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque a quinoa, cubra com água e deixe de molho por 4 horas.
  2. Escorra a água e transfira a quinoa para o copo do liquidificador, junte o SABOR A MI® e bata em velocidade média por 1 minuto, ou até ficar homogêneo.
  3. Leve uma frigideira média, untada com meia colher (sopa) do Azeite TERRANO®, ao fogo alto para aquecer.
  4. Junte uma concha pequena da massa de quinoa batida e deixe, em fogo baixo, por 3 minutos, ou até começar a soltar as bordas. Vire, disponha parte do queijo, do tomate e do manjericão. Tampe e deixei por mais 3 minutos ou até o queijo derreter e as bordas começarem a dourar.
  5. Retire do fogo e repita com os ingredientes restantes. Sirva em seguida.

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grupos alimentares dessa receita:

O Kachimeshi® é um programa de educação nutricional para uma alimentação equilibrada e saborosa.

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INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL - 1 porção (168 g)   

  

Quantidade por porção   

%VD (*)  

Valor energético  

247 kcal  

12% 

Carboidratos  

22 g   

7% 

Proteínas  

12 g 

22% 

Gorduras Totais  

13 g 

20% 

Gorduras Saturadas  

5 g 

25% 

Fibra alimentar  

3 g  

12% 

Sódio  

326 mg  

16%