MINI-PIZZA DE QUINOA
Uma opção criativa e saudável que substitui a massa de pizza tradicional por uma base de quinoa, rica em proteínas e fonte de fibras. O queijo branco é uma opção de cobertura com menor teor de gordura e contribui com mais proteínas e cálcio à receita.
- 5 porções
- 40 minutos
(+ 4 horas para hidratar a quinoa)
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de quinoa branca em grãos (150 g)
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- 1 colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão
- 200 g de queijo minas frescal ralado
- 2 tomates pequenos em rodelas finas
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque a quinoa, cubra com água e deixe de molho por 4 horas.
- Escorra a água e transfira a quinoa para o copo do liquidificador, junte o SABOR A MI® e bata em velocidade média por 1 minuto, ou até ficar homogêneo.
- Leve uma frigideira média, untada com meia colher (sopa) do Azeite TERRANO®, ao fogo alto para aquecer.
- Junte uma concha pequena da massa de quinoa batida e deixe, em fogo baixo, por 3 minutos, ou até começar a soltar as bordas. Vire, disponha parte do queijo, do tomate e do manjericão. Tampe e deixei por mais 3 minutos ou até o queijo derreter e as bordas começarem a dourar.
- Retire do fogo e repita com os ingredientes restantes. Sirva em seguida.
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL - 1 porção (168 g) |
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Quantidade por porção |
%VD (*) |
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Valor energético |
247 kcal |
12% |
Carboidratos |
22 g |
7% |
Proteínas |
12 g |
22% |
Gorduras Totais |
13 g |
20% |
Gorduras Saturadas |
5 g |
25% |
Fibra alimentar |
3 g |
12% |
Sódio |
326 mg |
16% |