COOKIE SALGADO DE AVEIA COM CENOURA
Um cookie salgado e com sabor surpreendente que leva uma das mais ricas fontes de fibras, a aveia! E tem mais: essa receita também contém proteína e sódio reduzido. Assim, na hora do lanche, você pode unir o saboroso e prático, ao diferente e nutritivo!
- 3 porções
- 15 minutos
(+ 30 minutos de forno)
INGREDIENTES
- 1 cenoura pequena ralada fino
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- meia xícara (chá) de aveia em flocos (100 g)
- 1 envelope de VONO® Mandioquinha com Cebola e Salsa com Sódio Reduzido
- meia xícara (chá) de farinha de aveia (45 g)
- 1 colher de sopa de gergelim branco
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque a cenoura, o gengibre, a aveia, a VONO®, a farinha de aveia e o gergelim, reservando 1 colher (chá) do gergelim para decorar, e misture. Junte o Azeite TERRANO® e mexa até obter uma massa homogênea.
- Divida a massa em 9 esferas iguais e achate-as entre as palmas das mãos, formando cookies e decore com o gergelim. Disponha em 1 assadeira grande, untada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourarem. Retire do forno, espere esfriar e sirva em seguida.
dica
Se preferir, faça os cookies na fritadeira elétrica. Disponha os cookies na cesta da air fryer e leve a 180 graus, preaquecida, por 10 minutos, ou até ficarem levemente dourados. Retire-os da fritadeira e repita o processo com os cookies restantes. Sirva em seguida.
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL - 1 porção (105 g) |
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Quantidade por porção |
%VD (*) |
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Valor energético |
304 kcal |
15% |
Carboidratos |
38 g |
13% |
Proteínas |
7,9 g |
16% |
Gorduras Totais |
13 g |
20% |
Gorduras Saturadas |
2,8 g |
14% |
Fibra alimentar |
6,4 g |
26% |
Sódio |
121 mg |
6% |
(*) %Valores Diários com base em uma dieta de 2000 kcal. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.