BOLO DE CENOURA INTEGRAL
Com vontade de comer um doce, mas ainda obter nutrientes? Esse Bolo de Cenoura Integral é fonte de proteínas e rico em fibras. Fornece energia para o corpo e garante mais saciedade. O MID® Guaraná traz um toque de sabor essencial para a receita. Experimente!
- 8 porções
- 10 minutos
(+ 1 hora de forno)
INGREDIENTES
- 4 ovos
- meia xícara (chá) de açúcar mascavo (75 g)
- 1 sachê de MID® Guaraná
- meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
- meia xícara (chá) de coco ralado sem açúcar (35 g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral (220 g)
- 2 cenouras pequenas, com casca, raladas (240 g)
- meia xícara (chá) de nozes, picadas (50 g)
- meia colher (sopa) de fermento em pó (6 g)
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque os ovos, o açúcar e o MID®. Com auxílio de um batedor de arame (fuet) bata até ficar homogêneo. Junte o óleo e misture. Acrescente o coco ralado e a farinha, e mexa até ficar uniforme. Adicione a cenoura, as nozes e o fermento, e misture delicadamente.
- Disponha a massa em uma assadeira de furo central média (23 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 1 hora ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- Retire do forno e sirva em seguida.
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL - 1 porção (118 g) |
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Quantidade por porção |
%VD (*) |
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Valor energético |
345 kcal |
17% |
Carboidratos |
34 g |
11% |
Proteínas |
7 g |
14% |
Gorduras Totais |
20 g |
31% |
Gorduras Saturadas |
4 g |
20% |
Fibra alimentar |
4 g |
16% |
Sódio |
126 mg |
6% |