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HAMBÚRGUER VEGETARIANO DE FEIJÃO

Essa receita é uma ótima opção de substituição à carne. Isso porque é feita com feijão, uma leguminosa fonte de proteínas e deliciosa. O hambúrguer se completa com cogumelos, maionese, rúcula e pão com gergelim formando um prato único.

  • 5 porções
  • 40 minutos

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de feijão preto, demolhado por 12 horas, cozido e escorrido
  • 2 e meia colheres (sopa) de Molho Shoyu Para Legumes e Verduras SATIS!®
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 4 colheres (sopa) de farinha de aveia
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo integral
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 1 bandeja de cogumelo paris fresco, fatiado (200 g)
  • 5 pães de hambúrguer com gergelim, cortados ao meio, no sentido horizontal
  • 2 e meia colheres (sopa) de maionese
  • folhas de meio maço de rúcula

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque os grãos de feijão e amasse com ajuda de um garfo, até ficar na consistência de purê. Junte 1 e meia colher (sopa) do SATIS®, a salsa e a farinha de aveia, e mexa. Acrescente a farinha de trigo e misture com as mãos, até dar ponto para moldar. Divida a massa em 5 porções e modele os hamburgueres.
  2. Em uma frigideira média, coloque meia colher (sopa) do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Frite os hambúrgueres por 3 minutos de cada lado, ou até dourar, repondo o óleo quando necessário. Retire da frigideira e reserve aquecido.
  3. Na mesma frigideira, aqueça meia colher (sopa) do Azeite TERRANO® em fogo alto. Junte o cogumelo e meia colher (sopa) do SATIS®, e refogue por 10 minutos, ou até murchar.
  4. Monte os hambúrgueres: sobre metade dos pães, espalhe a maionese, disponha o hambúrguer e as folhas de rúcula. Regue com o SATIS® restante, previamente misturado ao Azeite TERRANO® restante. Distribua o cogumelo e cubra com as metades restantes dos pães e sirva em seguida.

dica

1. Para facilitar o processo, amasse o feijão ainda quente.

2. Após amassá-los, deixe esfriar antes de juntar as farinhas, para que não seja necessário adicionar maior quantidade de farinha.

3. Se preferir, prepare os hamburgueres no forno médio (180 graus) ou na fritadeira elétrica à 180 graus, preaquecidos, por 10 minutos. Para isso, pincele os hamburgueres com Azeite TERRANO® antes de levar ao forno ou à fritadeira.

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grupos alimentares dessa receita:

O Kachimeshi® é um programa de educação nutricional para uma alimentação equilibrada e saborosa.

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INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

1 porção (161 g)
Quantidade por porção
 
%VD
Valor energético 346 kcal 17%
Carboidratos 55 g 18%
Proteínas 15 g 20%
Gorduras Totais 7,6 g 14%
Gorduras Saturadas 1,1 g 5%
Fibra alimentar 10 g 40%
Sódio 680 mg 34%

(*) %Valores Diários com base em uma dieta de 2000 kcal. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.