CARNE LOUCA COM SÓDIO REDUZIDO
Essa receita de lanche combina a proteína da carne, que vai trazer saciedade e auxiliar na saúde do músculo, e os nutrientes, como a vitamina C do pimentão, que pode contribuir com a imunidade. A VONO® Chef Creme de Cebola com Sódio Reduzido adiciona um toque especial à receita, agregando ainda mais sabor, cremosidade, e tudo isso, com menos sódio.
- 8 porções
- 1 hora e 20 minutos
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INGREDIENTES
- 1 peça pequena de lagarto bovino limpo, cortada em cubos grandes (800 g)
- 2 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)
- 1 pimentão verde médio, em tiras
- 1 pimentão amarelo médio, em tiras
- 1 envelope de VONO® Chef Creme de Cebola com Sódio Reduzido
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque 1 colher de (sopa) Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 15 minutos ou até dourar. Regue com a água, tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo médio, por 30 minutos após início da fervura. Desligue o fogo e espere a pressão ceder. Abra panela e retire a carne, reservando o caldo do cozimento. Espere a carne amornar e desfie.
- Na mesma panela, coloque o Azeite TERRANO® restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os pimentões e refogue por 10 minutos, ou até ficarem macios. Acrescente a carne e mexa para envolve-la completamente. Adicione a VONO®, previamente dissolvida no caldo reservado, misture e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire do fogo e sirva em seguida.
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS
1 porção (148 g) Quantidade por porção |
%VD |
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Valor energético | 235 kcal | 12% |
Carboidratos | 7,1 g | 2,4% |
Proteínas | 29 g | 39% |
Gorduras Totais | 9,1 g | 16% |
Gorduras Saturadas | 2,7 g | 12% |
Fibra alimentar | 1,0 g | 4,2% |
Sódio | 295 mg | 12% |
(*) %Valores Diários com base em uma dieta de 2000 kcal. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.