SALMÃO COM CROSTA DE ALECRIM
O salmão, um peixe rico em gorduras boas, ganha mais sabor e textura quando preparado com essa crosta de pão e alecrim. Sirva com legumes cozidos e tenha uma refeição balanceada e deliciosa.
- 04 Porções
- 15 minutos
+ 30 minutos de geladeira + 30 minutos de forno
INGREDIENTES
- 4 postas finas de salmão, sem a pele (600 g)
- meia colher (sopa) de suco de limão
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim
- 1 pitada de sal
- 1 pão tipo francês, amanhecido e ralado
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque as postas de salmão, o suco de limão, metade do sachê de Tempero SAZÓN® e o sal. Cubra com filme-plástico e deixe tomar gosto por 30 minutos, na geladeira.
- Em uma tigela média, coloque o pão ralado, o Tempero SAZÓN® restante e o azeite, e misture.
- Disponha as postas de salmão em uma assadeira média, e disponha a farofa sobre as postas de salmão, pressionando levemente com a mão. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até o peixe estar cozido.
- Retire do forno e sirva em seguida.
dica
Para ralar o pão é ideal que ele apresente consistência mais dura. Caso o pão esteja macio, leve-o ao forno médio (180 graus) por cerca de 7 minutos, ou até dourar levemente.
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS
Informação Nutricional:
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL 1 porção (170 g) |
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Quantidade por porção |
%VD (*) |
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Valor energético |
330 kcal |
16% |
Carboidratos |
9,0 g |
3% |
Proteínas |
30 g |
40% |
Gorduras Totais |
19 g |
34% |
Gorduras Saturadas |
4,4 g |
20% |
Fibra alimentar |
0,0 g |
1,5% |
Sódio |
474 mg |
24% |
(*) %Valores Diários com base em uma dieta de 2000 kcal. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.