SALADA COM BATATA E ATUM
Mais que uma salada comum, essa apresenta atum, uma importante fonte de proteínas, e as batatas, que possuem carboidratos necessários no fornecimento de energia para o corpo. Ainda, o suco de limão e o HONDASHI® garantem um sabor especial. Vale à pena experimentar!
- 6 porções
- 20 minutos
INGREDIENTES
Molho
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 sachê de HONDASHI®
- 1 pitada de sal
Salada
- folhas de 1 pé médio de alface lisa, rasgadas
- folhas de meio de pé de alface crespa
- 6 batatas bolinhas, com casca, cozidas “al dente”, cortadas em gomos (400 g)
- meia cebola roxa média cortada em fatias finas
- 1 lata de atum sólido, escorrido e desfiado
- 4 colheres (sopa) de azeitona preta em rodelas
Modo de preparo
- Faça o molho: em uma tigela pequena, coloque o suco de limão, o Azeite TERRANO®, a água, o HONDASHI® e o sal, e misture até ficar homogêneo e reserve.
- Monte a salada: em uma saladeira grande, coloque as folhas de alface, disponha as batatas, o atum, a cebola, o atum e a azeitona. Regue com o molho e sirva em seguida.
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL - 1 porção (160 g) |
|
|
Quantidade por porção |
%VD (*) |
|
Valor energético |
130 kcal |
6,5% |
Carboidratos |
10 g |
3% |
Proteínas |
7 g |
14% |
Gorduras Totais |
7 g |
10% |
Gorduras Saturadas |
1 g |
1% |
Fibra alimentar |
2 g |
8% |
Sódio |
521 mg |
26% |