QUINOA COM LEGUMES
Saborosa combinação de quinoa, um cereal integral fonte de fibras, com legumes, que são alimentos fontes de vitaminas e minerais. Ou seja, uma ótima opção para você variar seus pratos e incluir vegetais no cardápio.
- 8 porções
- 40 minutos
INGREDIENTES
- meia colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara (chá) de quinoa branca (170 g)
- 2 e meia xícaras (chá) de água quente (500 ml)
- 1 pacote de mix de legumes congelados (300 g)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte o alho e refogue por 2 minutos, ou até dourar.
- Acrescente a quinoa e misture até envolver por completo. Adicione 1 e meia xícara (chá) da água (300 ml) e deixe cozinhar por 20 minutos, com a panela semitampada, ou até a água secar.
- Junte os legumes, a água restante e deixe cozinhar por mais 10 minutos, ou até o líquido secar. Adicione o Caldo SAZÓN® e misture. Retire do fogo e sirva em seguida.
dica
Se desejar, substitua o mix de legumes congelados por 300 g de cenoura, chuchu e vagem, cortados em pedaços pequenos.
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL - 1 porção (123 g) |
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Quantidade por porção |
%VD (*) |
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Valor energético |
93 kcal |
5% |
Carboidratos |
16 g |
5% |
Proteínas |
3 g |
6% |
Gorduras Totais |
2 g |
3% |
Gorduras Saturadas |
0 |
0 |
Fibra alimentar |
2 g |
8% |
Sódio |
175 mg |
9% |