QUICHE VEGETARIANA COM QUIABO
O recheio dessa quiche leva o delicioso TERRANO® Veggie Burger sabor frango, que garante, além de um sabor especial, uma ótima quantidade de proteínas. Além disso, a receita também é rica em fibras, proporcionando uma refeição prazerosa e nutritiva entre amigos e família.
- 10 porções
- 30 minutos
(+ 1 hora e 30 minutos de forno)
INGREDIENTES
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (340 g)
- 4 colheres (sopa) de farinha de linhaça
- meia colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de água
- meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® (100 ml)
Recheio
- 1 embalagem de TERRANO® Veggie Burger sabor Frango
- 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- meia cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 2 xícaras (chá) de quiabo cortado em rodelas finas
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 tomate pequeno, sem sementes, picado
- 3 ovos batidos
- 4 colheres (sopa) de leite desnatado
- 1 sachê Tempero SAZÓN® Amarelo
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Faça a massa: em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, a farinha de linhaça, o sal, a água e o Azeite TERRANO®. Misture com as mãos até formar uma massa lisa e homogênea.
- Forre o fundo e as laterais de uma assadeira grande de fundo removível (24 cm de diâmetro) com a massa. Com o auxílio de um garfo, faça furos no fundo da massa e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até a massa dourar levemente.
- Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela média, coloque o TERRANO® Veggie Burger e a água, e auxílio de uma colher, mexa até obter uma mistura homogênea.
- Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Adicione o TERRANO® Veggie Burger hidratado e frite por 3 minutos, mexendo com a colher para ficar soltinho. Acrescente o quiabo e a pimenta-do-reino, e refogue por mais 5 minutos, ou até o quiabo ficar macio. Junte o tomate e refogue por mais 2 minutos, ou até desmanchar parcialmente. Retire do fogo e reserve.
- Em uma tigela média, bata os ovos, o leite, o Tempero SAZÓN® e o sal.
- Retire a massa do forno, disponha o recheio e regue com a mistura de ovo e leite. Volte ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 1 hora, ou até que o recheio esteja firme. Retire do forno e sirva em seguida.
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL - 1 porção (137 g) |
|
|
Quantidade por porção |
%VD (*) |
|
Valor energético |
89 kcal |
4,4% |
Carboidratos |
8,8 g |
3% |
Proteínas |
3,1 g |
6,2% |
Gorduras Totais |
4,5 g |
6,9% |
Gorduras Saturadas |
0,9 g |
4,5% |
Fibra alimentar |
1,4 g |
5,6% |
Sódio |
75 mg |
3,75% |
(*) %Valores Diários com base em uma dieta de 2000 kcal. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.