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QUIBE DE FORNO SAUDÁVEL

Uma preparação deliciosa que contém a proteína da carne bovina, que pode auxiliar na saúde dos músculos, e as fibras da aveia, que podem ajudar no bom funcionamento do intestino. A hortelã traz frescor e sabor ao prato, juntamente com a coalhada seca que agrega nutrientes e cremosidade.

  • 6 porções
  • 15 minutos

+ 1 hora para hidratar o trigo + 45 minutos de forno

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe (130 g)
  • 400 g de patinho bovino moído
  • 1 cebola pequena ralada
  • meia xícara (chá) de aveia em flocos finos (45 g)
  • 1 colher (chá) de AJI-SAL®
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem Terrano® 
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • 1 pote de coalhada seca (200 g) – opcional

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o trigo, cubra com água morna e deixe de molho por 1 hora. Escorra em uma peneira, pressionando bem para eliminar todo o excesso de água.
  2. Transfira para uma tigela grande, junte a carne moída, a cebola, a aveia, o AJI-SAL®, 1 colher (sopa) do Azeite TERRANO® e a hortelã, e misture até que fique homogêneo.
  3. Em um refratário retangular médio (16 x 26 cm), untado, disponha metade da massa e espalhe a coalhada. Cubra com a massa restante e faça riscos em forma de losango na superfície.
  4. Regue com o Azeite TERRANO® restante e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 45 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

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O Kachimeshi® é um programa de educação nutricional para uma alimentação equilibrada e saborosa.

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INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

1 porção (153 g)
Quantidade por porção
 
%VD
Valor energético 289 kcal 14%
Carboidratos 24 g 8,2%
Proteínas 24 g 32%
Gorduras Totais 10 g 19%
Gorduras Saturadas 3,1 g 14%
Fibra alimentar 4,9 g 20%
Sódio 283 mg 12%

(*) %Valores Diários com base em uma dieta de 2000 kcal. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.