QUIBE DE FORNO SAUDÁVEL
Uma preparação deliciosa que contém a proteína da carne bovina, que pode auxiliar na saúde dos músculos, e as fibras da aveia, que podem ajudar no bom funcionamento do intestino. A hortelã traz frescor e sabor ao prato, juntamente com a coalhada seca que agrega nutrientes e cremosidade.
- 6 porções
- 15 minutos
+ 1 hora para hidratar o trigo + 45 minutos de forno
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe (130 g)
- 400 g de patinho bovino moído
- 1 cebola pequena ralada
- meia xícara (chá) de aveia em flocos finos (45 g)
- 1 colher (chá) de AJI-SAL®
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem Terrano®
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- 1 pote de coalhada seca (200 g) – opcional
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque o trigo, cubra com água morna e deixe de molho por 1 hora. Escorra em uma peneira, pressionando bem para eliminar todo o excesso de água.
- Transfira para uma tigela grande, junte a carne moída, a cebola, a aveia, o AJI-SAL®, 1 colher (sopa) do Azeite TERRANO® e a hortelã, e misture até que fique homogêneo.
- Em um refratário retangular médio (16 x 26 cm), untado, disponha metade da massa e espalhe a coalhada. Cubra com a massa restante e faça riscos em forma de losango na superfície.
- Regue com o Azeite TERRANO® restante e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 45 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS
1 porção (153 g) Quantidade por porção |
%VD |
|
Valor energético | 289 kcal | 14% |
Carboidratos | 24 g | 8,2% |
Proteínas | 24 g | 32% |
Gorduras Totais | 10 g | 19% |
Gorduras Saturadas | 3,1 g | 14% |
Fibra alimentar | 4,9 g | 20% |
Sódio | 283 mg | 12% |
(*) %Valores Diários com base em uma dieta de 2000 kcal. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.