FRANGO COM LEGUMES À MODA ORIENTAL
Receita com peito frango, um corte magro e fonte de proteína, que foge do comum com seu sabor à moda oriental. Os brócolis e a cenoura são legumes ricos em fibras e vitaminas, e o gergelim acrescenta ainda mais nutrientes ao prato. Aproveite!
- 5 porções
- 40 minutos
INGREDIENTES
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 1 peito de frango grande, sem pele e sem osso, cortado em cubos médios (400 g)
- 2 dentes de alho espremidos
- 2 colheres (chá) de gengibre ralado
- meio maço de brócolis ninja, em floretes médios
- 1 cenoura pequena, em rodelas na diagonal
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Lev Galinha
- meia xícara (chá) de água quente (100 ml)
- meia colher (sopa) de gergelim preto
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande e funda, coloque 1 colher (sopa) do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango e frite por 15 minutos, ou até dourar, virando de todos os lados.
- Acrescente o alho, o gengibre, o brócolis e a cenoura, e refogue por 5 minutos. Adicione o Caldo SAZÓN® e a água, abaixe o fogo e cozinhe, por 10 minutos, com a panela semitampada, ou até o cenoura estar ”al dente”.
- Finalize com o gergelim e o óleo de gergelim. Retire do fogo e sirva em seguida.
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL - 1 porção (167 g) |
|
|
Quantidade por porção |
%VD (*) |
|
Valor energético |
204 kcal |
10% |
Carboidratos |
4 g |
1% |
Proteínas |
19 g |
38% |
Gorduras Totais |
12 g |
18% |
Gorduras Saturadas |
2 g |
10% |
Fibra alimentar |
2 g |
8% |
Sódio |
304 mg |
15% |