FAROFA COM AVEIA, OVO E CÚRCUMA
Essa farofa leva aveia, um alimento versátil e nutritivo, que é fonte de fibras. Outros importantes ingredientes da receita são os ovos, fornecendo proteínas de qualidade, e a cúrcuma, que possui propriedades antioxidantes. Por fim, o Tempero SAZÓN® Toque de Alho é essencial para garantir um sabor único e delicioso.
- 6 porções
- 10 minutos
INGREDIENTES
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- meia cebola pequena, picada
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
- 1 pitada de sal
- meia colher (chá) de cúrcuma
- 2 ovos cozidos picados (100 g)
- 2 colheres (sopa) de salsa, picada
Modo de preparo
- Em uma frigideira média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos ou até começar a dourar.
- Acrescente a farinha de mandioca, a aveia, o Tempero SAZÓN®, o sal e a cúrcuma, e refogue por 10 minutos, ou até começar a dourar.
- Adicione os ovos e a salsa, mexa delicadamente e retire do fogo. Sirva em seguida.
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL - 1 porção (54 g) |
|
|
Quantidade por porção |
%VD (*) |
|
Valor energético |
155 kcal |
8% |
Carboidratos |
19 g |
6% |
Proteínas |
4 g |
8% |
Gorduras Totais |
7 g |
11% |
Gorduras Saturadas |
1 g |
5% |
Fibra alimentar |
2 g |
8% |
Sódio |
223 mg |
11% |