Descubra novos sabores!

FAROFA COM AVEIA, OVO E CÚRCUMA

Essa farofa leva aveia, um alimento versátil e nutritivo, que é fonte de fibras. Outros importantes ingredientes da receita são os ovos, fornecendo proteínas de qualidade, e a cúrcuma, que possui propriedades antioxidantes. Por fim, o Tempero SAZÓN® Toque de Alho é essencial para garantir um sabor único e delicioso. 

  • 6 porções
  • 10 minutos

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • meia cebola pequena, picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
  • 1 pitada de sal
  • meia colher (chá) de cúrcuma
  • 2 ovos cozidos picados (100 g)
  • 2 colheres (sopa) de salsa, picada

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos ou até começar a dourar.
  2. Acrescente a farinha de mandioca, a aveia, o Tempero SAZÓN®, o sal e a cúrcuma, e refogue por 10 minutos, ou até começar a dourar.
  3.  Adicione os ovos e a salsa, mexa delicadamente e retire do fogo. Sirva em seguida.

Logo Kashimechi

grupos alimentares dessa receita:

O Kachimeshi® é um programa de educação nutricional para uma alimentação equilibrada e saborosa.

saiba mais

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL - 1 porção (54 g)   

  

Quantidade por porção   

%VD (*)  

Valor energético  

155 kcal  

8% 

Carboidratos  

19 g  

6% 

Proteínas  

4 g 

8% 

Gorduras Totais  

7 g 

11% 

Gorduras Saturadas  

1 g 

5% 

Fibra alimentar  

2 g  

8% 

Sódio  

223 mg  

11%