ESTROGONOFE LIGHT DE FRANGO
Essa receita é diferente da tradicional, pois não vai creme de leite e por isso tem menos gordura. Além disso, é preparada com peito de frango, um corte de carne mais magro e que contribui para aumentar o consumo de proteínas no seu dia a dia. Aproveite!
- 4 porções
- 25 minutos
(+ 30 minutos de geladeira)
INGREDIENTES
- 1 peito de frango grande, sem pele e sem osso, cortado em cubos (350 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
- meia colher (sopa) de óleo
- meia colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 e meia xícara (chá) de leite desnatado (300 ml)
- 1 pitada de sal
- meia colher (sopa) de extrato de tomate
- meia colher (chá) de mostarda amarela
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque o frango e o Tempero SAZÓN®, e misture. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira, por 30 minutos, para tomar gosto.
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango e frite por 10 minutos ou até dourar. Retire o frango da panela e reserve.
- Na mesma panela, coloque a margarina e leve ao fogo médio até derreter. Junte a farinha e cozinhe rapidamente, até formar uma pasta, sem deixar queimar. Acrescente o leite e cozinhe por 5 minutos, ou até engrossar. Adicione o sal, o extrato de tomate e a mostarda, e misture. Volte o frango para a panela e cozinhe por mais 2 minutos ou até aquecer. Sirva em seguida.
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS
1 porção (173 g) Quantidade por porção |
%VD |
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Valor energético | 172 kcal | 9% |
Carboidratos | 6,1 g | 2% |
Proteínas | 21 g | 28% |
Gorduras Totais | 6,2 g | 11% |
Gorduras Saturadas | 1,7 g | 8% |
Fibra alimentar | 0,1 g | 0,5% |
Sódio | 389 mg | 19% |
(*) %Valores Diários com base em uma dieta de 2000 kcal. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.