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CRUMBLE DE LEGUMES

Essa receita é prática e traz ao seu dia mais nutrientes, vitaminas e minerais, pois utiliza os legumes com casca. Ainda, você pode aproveitar aquele pãozinho que sobrou do dia anterior. Isso garante mais nutrientes e também evita o desperdício.

  • 4 porções
  • 15 minutos

(+ 45 minutos de forno)

INGREDIENTES

  • 1 pão tipo francês, amanhecido
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 1 beterraba pequena, com casca, cortada em cubinhos
  • 1 batata-doce média, com casca, cortada em cubinhos
  • 1 cenoura pequena, com casca, cortada em cubinhos
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 1 pitada de sal
  • meia colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®

Modo de preparo

  1. Com as mãos, rasgue os pães em pedaços pequenos e disponha em uma tigela média. Junte a salsa e a manteiga, e misture, com a ponta dos dedos, até obter uma farofa.
  2. Em um refratário pequeno (16 x 21 cm), coloque a beterraba, a batata-doce, a cenoura, o Tempero SAZÓN®, o sal e metade do Azeite TERRANO®, e misture. Disponha a farofa de pão por cima dos vegetais e regue com o Azeite TERRANO® restante. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos. Remova o papel e volte ao forno por mais 25 minutos.
  3. Retire do forno e sirva em seguida.

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grupos alimentares dessa receita:

O Kachimeshi® é um programa de educação nutricional para uma alimentação equilibrada e saborosa.

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INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

1 porção (130 g)
Quantidade por porção
 
%VD
Valor energético 194 kcal 10%
Carboidratos 27 g 9%
Proteínas 2,9 g 14%
Gorduras Totais 8,7 g 16%
Gorduras Saturadas 4,3 g 19%
Fibra alimentar 3,4 g 14%
Sódio 387 mg 19%

(*) %Valores Diários com base em uma dieta de 2000 kcal. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.