CRUMBLE DE LEGUMES
Essa receita é prática e traz ao seu dia mais nutrientes, vitaminas e minerais, pois utiliza os legumes com casca. Ainda, você pode aproveitar aquele pãozinho que sobrou do dia anterior. Isso garante mais nutrientes e também evita o desperdício.
- 4 porções
- 15 minutos
(+ 45 minutos de forno)
INGREDIENTES
- 1 pão tipo francês, amanhecido
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 1 beterraba pequena, com casca, cortada em cubinhos
- 1 batata-doce média, com casca, cortada em cubinhos
- 1 cenoura pequena, com casca, cortada em cubinhos
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
- 1 pitada de sal
- meia colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
Modo de preparo
- Com as mãos, rasgue os pães em pedaços pequenos e disponha em uma tigela média. Junte a salsa e a manteiga, e misture, com a ponta dos dedos, até obter uma farofa.
- Em um refratário pequeno (16 x 21 cm), coloque a beterraba, a batata-doce, a cenoura, o Tempero SAZÓN®, o sal e metade do Azeite TERRANO®, e misture. Disponha a farofa de pão por cima dos vegetais e regue com o Azeite TERRANO® restante. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos. Remova o papel e volte ao forno por mais 25 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida.
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS
1 porção (130 g) Quantidade por porção |
%VD |
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Valor energético | 194 kcal | 10% |
Carboidratos | 27 g | 9% |
Proteínas | 2,9 g | 14% |
Gorduras Totais | 8,7 g | 16% |
Gorduras Saturadas | 4,3 g | 19% |
Fibra alimentar | 3,4 g | 14% |
Sódio | 387 mg | 19% |
(*) %Valores Diários com base em uma dieta de 2000 kcal. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.