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TORTA INTEGRAL DE ABÓBORA E FRANGO

A massa dessa receita é deliciosa e ainda conta com mais fibras, pois é composta por farinha integral. No recheio, são utilizadas a polpa, a casca e até as sementes da abóbora. Combinada com frango e VONO®, ela fica nutritiva, saborosa e evita o desperdício!

  • 8 porções
  • 30 minutos

(+ 30 minutos de geladeira + 25 minutos de forno)

INGREDIENTES

Massa

  • 1 xícara de farinha de trigo integral (110 g)
  • 1 xícara de farinha de trigo (110 g)
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 4 colheres (sopa) de água

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de abóbora cabotiá, com casca, picada (300 g)
  • 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
  • 1 colher (chá) de Azeite de oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 1 peito de frango médio, cozido e desfiado (330 g)
  • 1 envelope de VONO® Chef Creme de Cebola com Sódio Reduzido
  • 2 colheres (sopa) de sementes de abóbora tostadas

Modo de preparo

  1. Faça a massa: numa tigela média, coloque as farinhas e o sal, e misture. Junte o Azeite TERRANO® e misture, com a ponta dos dedos, até formar uma farofa úmida. Acrescente a água, aos poucos, e continue misturando com as mãos até obter uma textura lisa e homogênea. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  2. Em uma forma redonda de fundo removível (24 cm de diâmetro), coloque a massa e pressione, cobrindo o fundo e as laterais da forma. Com o auxílio de um garfo, faça furos no fundo da massa. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até ficar firme.
  3. Enquanto isso, prepare o recheio: retire a casca da abóbora, pique a casca e reserve. Coloque a polpa em uma panela média, cubra com a água e leve ao fogo médio, com a panela tampada, para cozinhar, por 15 minutos, ou até ficar macia. Escorra, reservando o caldo do cozimento, e amasse até formar um purê.
  4. Na mesma panela, aqueça o Azeite TERRANO® em fogo alto. Junte a casca da abóbora e refogue por 3 minutos. Acrescente o frango e frite por 3 minutos, ou até dourar. Adicione a abóbora amassada e o caldo do cozimento reservado (300 ml) e cozinhe por mais 3 minutos, ou até aquecer. Junte a VONO®, misture por cerca de 1 minuto, ou até engrossar e retire do fogo.
  5. Disponha o recheio sobre a massa e decore com as sementes de abóbora tostadas. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno e sirva em seguida.

dica

Para tostar as sementes, disponha-as em uma frigideira média untada com azeite e leve ao fogo médio, por 3 minutos, mexendo sempre para não queimar.

grupos alimentares dessa receita:

O Kachimeshi® é um programa de educação nutricional para uma alimentação equilibrada e saborosa.

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INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

1 porção (208 g)
Quantidade por porção
 
%VD
Valor energético  286 kcal 14%
Carboidratos  29 g 10%
Proteínas   17 g 23%
Gorduras Totais  10 g 19%
Gorduras Saturadas  2,0 g 9%
Fibra alimentar  4,1 g 16%
Sódio 269 mg 13%

(*) %Valores Diários com base em uma dieta de 2000 kcal. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.