QUESADILLA DE ESPINAFRE COM QUEIJO BRANCO
Fonte de nutrientes importantes, como cálcio e magnésio, o espinafre traz cor e benefícios nutricionais para essa receita. O recheio de queijo branco garante menor teor de gordura e combina perfeitamente com o sabor da massa verde.
- 08 Porções
- 40 minutos
+ 30 minutos de descanso da massa
INGREDIENTES
- folhas de 1 maço médio de espinafre, aferventadas e escorridas (400 g)
- 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO™
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- meia colher (chá) de sal
- meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- 8 fatias de queijo frescal ultrafiltrado (200 g)
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, coloque o espinafre e o Azeite TERRANO™, e bata por 3 minutos, em potência média, ou até ficar homogêneo. Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento, o sal e o AJI-NO-MOTO®. Junte a mistura do liquidificador e mexa, com as mãos, por 5 minutos, ou até ficar homogêneo. Modele uma bola, cubra com pano de prato limpo e deixe descansar por 30 minutos.
- Divida a massa em 8 porções e, com auxílio de um rolo, abra cada uma, formando círculos finos de 0,5 cm de espessura.
- Em uma frigideira média, coloque uma tortilha e grelhe por 2 minutos. Vire, disponha uma fatia de queijo e dobre. Deixe por mais 2 minutos, ou até dourar levemente. Repita o processo com as massas restantes e sirva logo em seguida.
dica
1. Corte cada quesadilla em 3 triângulos e sirva como petisco.
2. Se desejar, substitua o queijo frescal ultrafiltrado pelo queijo branco tradicional ou pelo queijo de sua preferência.
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS
1 porção (87 g) Quantidade por porção |
%VD |
|
Valor energético | 219 kcal | 11% |
Carboidratos | 22 g | 7% |
Proteínas | 6,5 g | 9% |
Gorduras Totais | 11 g | 20% |
Gorduras Saturadas | 3,1 g | 14% |
Fibra alimentar | 1,2 g | 5% |
Sódio | 443 mg | 22% |
(*) %Valores Diários com base em uma dieta de 2000 kcal. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas
necessidades energéticas.