Descubra novos sabores!

QUESADILLA DE ESPINAFRE COM QUEIJO BRANCO

Fonte de nutrientes importantes, como cálcio e magnésio, o espinafre traz cor e benefícios nutricionais para essa receita. O recheio de queijo branco garante menor teor de gordura e combina perfeitamente com o sabor da massa verde.

  • 08 Porções
  • 40 minutos

+ 30 minutos de descanso da massa

INGREDIENTES

  • folhas de 1 maço médio de espinafre, aferventadas e escorridas (400 g)
  • 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 8 fatias de queijo frescal ultrafiltrado (200 g)

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador, coloque o espinafre e o Azeite TERRANO, e bata por 3 minutos, em potência média, ou até ficar homogêneo. Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento, o sal e o AJI-NO-MOTO®. Junte a mistura do liquidificador e mexa, com as mãos, por 5 minutos, ou até ficar homogêneo. Modele uma bola, cubra com pano de prato limpo e deixe descansar por 30 minutos.
  2. Divida a massa em 8 porções e, com auxílio de um rolo, abra cada uma, formando círculos finos de 0,5 cm de espessura.
  3. Em uma frigideira média, coloque uma tortilha e grelhe por 2 minutos. Vire, disponha uma fatia de queijo e dobre. Deixe por mais 2 minutos, ou até dourar levemente. Repita o processo com as massas restantes e sirva logo em seguida.

dica

1. Corte cada quesadilla em 3 triângulos e sirva como petisco.
2. Se desejar, substitua o queijo frescal ultrafiltrado pelo queijo branco tradicional ou pelo queijo de sua preferência.

Logo Kashimechi

grupos alimentares dessa receita:

O Kachimeshi® é um programa de educação nutricional para uma alimentação equilibrada e saborosa.

saiba mais

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

1 porção (87 g)
Quantidade por porção
 
%VD
Valor energético 219 kcal 11%
Carboidratos 22 g 7%
Proteínas 6,5 g 9%
Gorduras Totais 11 g 20%
Gorduras Saturadas 3,1 g 14%
Fibra alimentar 1,2 g 5%
Sódio 443 mg 22%

(*) %Valores Diários com base em uma dieta de 2000 kcal. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas
necessidades energéticas.