Descubra novos sabores!

PATÊ COLORIDO

Uma forma saborosa e divertida de comer vegetais! O nutritivo patê de grão-de-bico ganha cor e sabor quando misturado com legumes e verduras. Experimente misturar o grão-de-bico com outros vegetais e descubra novos sabores.

  • 12 Porções
  • 35 minutos

INGREDIENTES

  • 1 e meia xícara (chá) de grão-de-bico cru, demolhado por 4 horas (255 g)
  • 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (chá) de suco de limão
  • 1 e meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
  • meia cenoura média cozida (60 g)
  • meia xícara (chá) de folhas de espinafre rasgadas, aferventadas (40 g)
  • meia beterraba pequena cozida (50 g)

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão média, coloque o grão-de-bico, cubra com a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos, após o início da fervura.
  2. Retire do fogo, espere a pressão ceder, abra a panela e escorra, reservando 1 e meia xícara (chá) do caldo do cozimento (300 ml).
  3. Divida o grão-de-bico em 3 partes e transfira uma delas para o copo do liquidificador. Junte meia xícara (chá) do caldo do cozimento reservado (100 ml), 1 colher (sopa) do azeite, 1 colher (chá) do suco de limão, meia colher (chá) do SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta e a cenoura cozida. Bata, aos poucos, na potência média, por 3 minutos ou até ficar homogêneo.
  4. Transfira para uma tigela pequena e reserve na geladeira até o momento de servir.
  5. Faça o mesmo com a segunda parte do grão-de-bico cozido, substituindo a cenoura pelo espinafre aferventado. Reserve na geladeira até o momento de servir.
  6. Por último, repita o processo com a terceira parte de grão-de-bico, substituindo a cenoura pela beterraba. Reserve na geladeira até o momento de servir.
  7. Sirva acompanhado de torradas de pão sírio.

dica

Se preferir, substitua o grão-de-bico por feijão branco.

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grupos alimentares dessa receita:

O Kachimeshi® é um programa de educação nutricional para uma alimentação equilibrada e saborosa.

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INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

1 porção (39 g)
Quantidade por porção
 
%VD
Valor energético 112 kcal 6%
Carboidratos 13 g 4%
Proteínas 5 g 6%
Gorduras Totais 5 g 9%
Gorduras Saturadas 1 g 3%
Fibra alimentar 3 g 12%
Sódio 172 mg 9%

(*) %Valores Diários com base em uma dieta de 2000 kcal. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas
necessidades energéticas.