PATÊ COLORIDO
Uma forma saborosa e divertida de comer vegetais! O nutritivo patê de grão-de-bico ganha cor e sabor quando misturado com legumes e verduras. Experimente misturar o grão-de-bico com outros vegetais e descubra novos sabores.
- 12 Porções
- 35 minutos
INGREDIENTES
- 1 e meia xícara (chá) de grão-de-bico cru, demolhado por 4 horas (255 g)
- 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 colheres (chá) de suco de limão
- 1 e meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
- meia cenoura média cozida (60 g)
- meia xícara (chá) de folhas de espinafre rasgadas, aferventadas (40 g)
- meia beterraba pequena cozida (50 g)
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão média, coloque o grão-de-bico, cubra com a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos, após o início da fervura.
- Retire do fogo, espere a pressão ceder, abra a panela e escorra, reservando 1 e meia xícara (chá) do caldo do cozimento (300 ml).
- Divida o grão-de-bico em 3 partes e transfira uma delas para o copo do liquidificador. Junte meia xícara (chá) do caldo do cozimento reservado (100 ml), 1 colher (sopa) do azeite, 1 colher (chá) do suco de limão, meia colher (chá) do SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta e a cenoura cozida. Bata, aos poucos, na potência média, por 3 minutos ou até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela pequena e reserve na geladeira até o momento de servir.
- Faça o mesmo com a segunda parte do grão-de-bico cozido, substituindo a cenoura pelo espinafre aferventado. Reserve na geladeira até o momento de servir.
- Por último, repita o processo com a terceira parte de grão-de-bico, substituindo a cenoura pela beterraba. Reserve na geladeira até o momento de servir.
- Sirva acompanhado de torradas de pão sírio.
dica
Se preferir, substitua o grão-de-bico por feijão branco.
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS
1 porção (39 g) Quantidade por porção |
%VD |
|
Valor energético | 112 kcal | 6% |
Carboidratos | 13 g | 4% |
Proteínas | 5 g | 6% |
Gorduras Totais | 5 g | 9% |
Gorduras Saturadas | 1 g | 3% |
Fibra alimentar | 3 g | 12% |
Sódio | 172 mg | 9% |
(*) %Valores Diários com base em uma dieta de 2000 kcal. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas
necessidades energéticas.