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PANQUEQUINHA DE VEGETAIS

Esta receita é prática e ideal para compartilhar com quem você ama. Ela é feita com vegetais e farinha de aveia, que contém fibras, vitaminas e minerais. O molho de iogurte, que acompanha limão e azeite, completa e deixa tudo delicioso.

  • 5 porções
  • 30 minutos

(+ 10 minutos para desidratar a abobrinha)

INGREDIENTES

Molho de iogurte

  • meio copo de iogurte desnatado (170 g)
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1 pitada de sal

Vegetais

  • 1 abobrinha média ralada fino
  • 2 pitadas de sal
  • 1 cenoura média ralada fino
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 2 ovos batidos
  • meia xícara (chá) de farinha de aveia
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo

  1. Faça o molho: em uma tigela média, coloque o iogurte, o Azeite TERRANO®, o suco de limão e o sal. Misture até ficar homogêneo, cubra com filme-plástico e reserve na geladeira.
  2. Prepare os vegetais: em uma peneira, coloque a abobrinha ralada, polvilhe com o sal e deixe cerca de 10 minutos para desidratar. Aperte a abobrinha para retirar a água e transfira para uma tigela média. Junte a cenoura, o Tempero SAZÓN®, os ovos e a farinha de aveia, e misture.
  3. Em uma frigideira pequena, coloque metade do óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Disponha 2 colheres (sopa) da mistura de vegetais e achate, modelando panquecas redondas. Deixe por 2 minutos de cada lado, ou até dourar. Retire da frigideira e escorra em papel-toalha. Repita o processo com o restante dos vegetais, repondo com o óleo restante quando necessário.
  4. Sirva em seguida acompanhado do molho de iogurte.

 

grupos alimentares dessa receita:

O Kachimeshi® é um programa de educação nutricional para uma alimentação equilibrada e saborosa.

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INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

1 porção (137 g)
Quantidade por porção
 
%VD
Valor energético 168 kcal 8%
Carboidratos 12 g 4%
Proteínas 5,8 g 8%
Gorduras Totais 11 g 20%
Gorduras Saturadas 1,8 g 8%
Fibra alimentar 2,3 g 9%
Sódio 357 mg 18%

(*) %Valores Diários com base em uma dieta de 2000 kcal. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.