PANQUEQUINHA DE VEGETAIS
Esta receita é prática e ideal para compartilhar com quem você ama. Ela é feita com vegetais e farinha de aveia, que contém fibras, vitaminas e minerais. O molho de iogurte, que acompanha limão e azeite, completa e deixa tudo delicioso.
- 5 porções
- 30 minutos
(+ 10 minutos para desidratar a abobrinha)
INGREDIENTES
Molho de iogurte
- meio copo de iogurte desnatado (170 g)
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 1 pitada de sal
Vegetais
- 1 abobrinha média ralada fino
- 2 pitadas de sal
- 1 cenoura média ralada fino
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
- 2 ovos batidos
- meia xícara (chá) de farinha de aveia
- 2 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo
- Faça o molho: em uma tigela média, coloque o iogurte, o Azeite TERRANO®, o suco de limão e o sal. Misture até ficar homogêneo, cubra com filme-plástico e reserve na geladeira.
- Prepare os vegetais: em uma peneira, coloque a abobrinha ralada, polvilhe com o sal e deixe cerca de 10 minutos para desidratar. Aperte a abobrinha para retirar a água e transfira para uma tigela média. Junte a cenoura, o Tempero SAZÓN®, os ovos e a farinha de aveia, e misture.
- Em uma frigideira pequena, coloque metade do óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Disponha 2 colheres (sopa) da mistura de vegetais e achate, modelando panquecas redondas. Deixe por 2 minutos de cada lado, ou até dourar. Retire da frigideira e escorra em papel-toalha. Repita o processo com o restante dos vegetais, repondo com o óleo restante quando necessário.
- Sirva em seguida acompanhado do molho de iogurte.
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS
1 porção (137 g) Quantidade por porção |
%VD |
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Valor energético | 168 kcal | 8% |
Carboidratos | 12 g | 4% |
Proteínas | 5,8 g | 8% |
Gorduras Totais | 11 g | 20% |
Gorduras Saturadas | 1,8 g | 8% |
Fibra alimentar | 2,3 g | 9% |
Sódio | 357 mg | 18% |
(*) %Valores Diários com base em uma dieta de 2000 kcal. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.