HAMBÚRGUER COM RELISH DE PIMENTÃO E SÓDIO REDUZIDO
Uma combinação incrível de hambúrguer bovino e relish de pimentão. O relish é feito de pimentão picado e temperado, utilizado para realçar o sabor dos outros itens do prato. Nesta receita ele agrega um sabor agridoce, cremosidade e nutrientes à receita. O hambúrguer fonte de proteínas da carne e com menos sódio, vai ajudar a trazer saciedade. Ideal para dividir com a família ou amigos!
- 6 porções
- 30 minutos
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INGREDIENTES
Relish de pimentão
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 2 pimentões vermelhos médios, cortados em tiras finas
- meia colher (chá) de sal
- meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- 1 pimenta dedo-de-moça pequena, sem sementes, picadinha
- 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (chá) de açúcar
Hambúrguer
- 400 g de fraldinha bovina moída
- 200 g de miolo de acém bovino limpo e moído
- meia colher (chá) de sal
- meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- 1 colher (sopa) de óleo
- 6 pães de hambúrguer cortados ao meio
- 12 folhas de alface americana, rasgadas
Modo de preparo
- Faça o relish: em uma panela média, coloque a Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o pimentão e refogue por 2 minutos, ou até que fique “al dente”. Adicione o sal, o AJI-NO-MOTO®, a pimenta, o vinagre e o açúcar, misture e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até o líquido secar. Retire do fogo e reserve para esfriar.
- Prepare o hambúrguer: em uma tigela média, coloque as carnes moídas, o sal, e o AJI-NO-MOTO® , e misture. Divida em 6 porções e modele cada uma delas no formato de hambúrguer com 9 centímetros de diâmetro.
- Em uma frigideira grande, coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte os hambúrgueres, aos poucos e frite por 10 minutos, virando na metade do tempo e reponha com o óleo restante quando necessário. Retire-os da frigideira e ainda quentes, faça a montagem. Retire da frigideira e reserve aquecido.
- Montagem: disponha os hambúrgueres grelhados nas bases dos pães, distribua o relish e a alface, cubra com a outra metade do pão e sirva em seguida.
dica
Relish é um tipo de picles se sabor mais delicado servido como acompanhamento de carnes e aves.
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS
1 porção (224 g) Quantidade por porção |
%VD |
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Valor energético | 393 kcal | 20% |
Carboidratos | 33 g | 11% |
Proteínas | 29 g | 58% |
Gorduras Totais | 16 g | 25% |
Gorduras Saturadas | 4,6 g | 23% |
Fibra alimentar | 1,2 g | 4,8% |
Sódio | 709 mg | 35% |
(*) %Valores Diários com base em uma dieta de 2000 kcal. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.