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TORTA MOUSSE DE MARACUJÁ

Essa torta é fonte de nutrientes e muito sabor. Feita à base de grão-de-bico, a massa leva os grãos e o mousse a aquafaba, água do cozimento do grão-de-bico, que é utilizada em substituição ao ovo.

  • 08 Porções
  • 40 minutos

+ 45 minutos de forno + 4 horas de geladeira

INGREDIENTES

Massa

  • 2 latas de grão-de-bico em conserva (580 g)
  • meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos

Mousse

  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado (400 ml)
  • 1 envelope de gelatina incolor
  • 1 sachê de MID® Maracujá
  • 1 barra pequena de chocolate meio amargo em raspas (100 g)

Modo de preparo

  1. Faça a massa: escorra o grão-de-bico e reserve a água. Transfira os grãos para o copo de liquidificador, junte o Azeite TERRANO™ e bata por 5 minutos, ou até ficar homogêneo.
  2. Disponha em uma tigela média, junte a aveia e misture.
  3. Com o auxílio de um rolo, sobre uma superfície lisa, abra a massa formando um círculo. Forre o fundo e as laterais de uma assadeira redonda de fundo removível (24 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 45 minutos.
  4. Enquanto isso, prepare o recheio: na tigela da batedeira, coloque a água do grão-de-bico (aquafaba) reservada e bata, em potência média, por 3 minutos, ou até obter ponto de neve. Reserve.
  5. No microondas, aqueça 1 xícara (chá) do leite, por 30 segundos na potência alta. Dissolva a gelatina incolor, conforme as instruções da embalagem, junte ao leite aquecido e misture. Acrescente o MID®, previamente dissolvido no leite restante, e mexa. Adicione metade da aquafaba em neve e misture. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 1 hora para gelar.
  6. Junte a aquafaba em neve restante e misture delicadamente. Disponha o recheio sobre a massa, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas para firmar.
  7. Polvilhe com as raspas de chocolate e sirva em seguida.

dica

Aquafaba é o nome que se dá para o líquido obtido a partir do cozimento do grão-de-bico e que pode ser utilizado em substituição ao ovo em algumas receitas.

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grupos alimentares dessa receita:

O Kachimeshi® é um programa de educação nutricional para uma alimentação equilibrada e saborosa.

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INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

1 porção (133 g)
Quantidade por porção

%VD
Valor energético 400 kcal 20%
Carboidratos 45 g 15%
Proteínas 13 g 18%
Gorduras Totais 19 g 35%
Gorduras Saturadas 3,9 g 18%
Fibra alimentar 7,2 g 29%
Sódio 49 mg 2%

(*) %Valores Diários com base em uma dieta de 2000 kcal. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas
necessidades energéticas.