TORTA MOUSSE DE MARACUJÁ
Essa torta é fonte de nutrientes e muito sabor. Feita à base de grão-de-bico, a massa leva os grãos e o mousse a aquafaba, água do cozimento do grão-de-bico, que é utilizada em substituição ao ovo.
- 08 Porções
- 40 minutos
+ 45 minutos de forno + 4 horas de geladeira
INGREDIENTES
Massa
- 2 latas de grão-de-bico em conserva (580 g)
- meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO™
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
Mousse
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado (400 ml)
- 1 envelope de gelatina incolor
- 1 sachê de MID® Maracujá
- 1 barra pequena de chocolate meio amargo em raspas (100 g)
Modo de preparo
- Faça a massa: escorra o grão-de-bico e reserve a água. Transfira os grãos para o copo de liquidificador, junte o Azeite TERRANO™ e bata por 5 minutos, ou até ficar homogêneo.
- Disponha em uma tigela média, junte a aveia e misture.
- Com o auxílio de um rolo, sobre uma superfície lisa, abra a massa formando um círculo. Forre o fundo e as laterais de uma assadeira redonda de fundo removível (24 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 45 minutos.
- Enquanto isso, prepare o recheio: na tigela da batedeira, coloque a água do grão-de-bico (aquafaba) reservada e bata, em potência média, por 3 minutos, ou até obter ponto de neve. Reserve.
- No microondas, aqueça 1 xícara (chá) do leite, por 30 segundos na potência alta. Dissolva a gelatina incolor, conforme as instruções da embalagem, junte ao leite aquecido e misture. Acrescente o MID®, previamente dissolvido no leite restante, e mexa. Adicione metade da aquafaba em neve e misture. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 1 hora para gelar.
- Junte a aquafaba em neve restante e misture delicadamente. Disponha o recheio sobre a massa, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas para firmar.
- Polvilhe com as raspas de chocolate e sirva em seguida.
dica
Aquafaba é o nome que se dá para o líquido obtido a partir do cozimento do grão-de-bico e que pode ser utilizado em substituição ao ovo em algumas receitas.
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS
1 porção (133 g) Quantidade por porção |
%VD |
|
Valor energético | 400 kcal | 20% |
Carboidratos | 45 g | 15% |
Proteínas | 13 g | 18% |
Gorduras Totais | 19 g | 35% |
Gorduras Saturadas | 3,9 g | 18% |
Fibra alimentar | 7,2 g | 29% |
Sódio | 49 mg | 2% |
(*) %Valores Diários com base em uma dieta de 2000 kcal. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas
necessidades energéticas.