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SOBREMESA GELADA DE BANANA COM GRANOLA

A sobremesa pode ser balanceada? Pode! Doce na medida certa, com baixo teor de açúcar, e ainda com ingredientes que ajudam a equilibrar a receita. As fibras ficam por conta da aveia, linhaça e chia. Já o conjunto banana + MID ZEROTM Amora dão o toque especial de sabor.

  • 10 Porções
  • 20 minutos

+ 4 horas de congelador

INGREDIENTES

Creme gelado

  • 1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
  • meio sachê de MID ZEROTM Amora
  • 4 bananas nanicas picadas e congeladas (750 g)

Granola

  • 2 xícaras (chá) de aveia em flocos
  • meia xícara (chá) de castanha-do-brasil picada (60 g)
  • meia colher (sopa) de chia
  • 1 colher (sopa) de sementes de linhaça
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO™
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • meio sachê de MID ZEROTM Amora
  • 3 colheres (sopa) de uvas-passas sem sementes

Modo de preparo

  1. Prepare o creme: no copo do liquidificador, coloque o leite e o MID ZERO, e bata por 10 segundos.
  2. Junte a banana aos poucos, sem parar de bater, por 5 minutos, ou até ficar homogêneo e cremoso. Reserve no congelador por pelo menos 4 horas.
  3. Enquanto isso, prepare a granola: em uma tigela média, coloque a aveia, a castanha-do-brasil, a chia, a semente de linhaça, o Azeite TERRANO, o mel, e misture.
  4. Transfira para uma assadeira pequena e leve ao forno médio (180 graus) por 15 minutos, mexendo a cada 5 minutos, para não queimar.
  5. Retire do forno, acrescente o MID ZERO e as passas, misture e retorne ao forno, desligado, por mais 5 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
  6. Em copos ou taças, alterne camadas do creme e de granola, finalizando com uma camada de creme.
  7. Decore a gosto e sirva imediatamente

dica

1. Para garantir a textura ideal, monte a sobremesa somente na hora de servir.
2. Armazene a granola em um pote bem fechado e consuma como desejado.

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grupos alimentares dessa receita:

O Kachimeshi® é um programa de educação nutricional para uma alimentação equilibrada e saborosa.

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INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

1 porção (238 g)
Quantidade por porção
 
%VD
Valor energético 249,54 kcal 12%
Carboidratos 37,42 g 12%
Proteínas 5,76 g 8%
Gorduras Totais 10,11 g 18%
Gorduras Saturadas 2,27 g 10%
Fibra alimentar 4,11 g 16%
Sódio 25,89 mg 1%

(*) %Valores Diários com base em uma dieta de 2000 kcal. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas
necessidades energéticas.