SOBREMESA GELADA DE BANANA COM GRANOLA
A sobremesa pode ser balanceada? Pode! Doce na medida certa, com baixo teor de açúcar, e ainda com ingredientes que ajudam a equilibrar a receita. As fibras ficam por conta da aveia, linhaça e chia. Já o conjunto banana + MID ZEROTM Amora dão o toque especial de sabor.
- 10 Porções
- 20 minutos
+ 4 horas de congelador
INGREDIENTES
Creme gelado
- 1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
- meio sachê de MID ZEROTM Amora
- 4 bananas nanicas picadas e congeladas (750 g)
Granola
- 2 xícaras (chá) de aveia em flocos
- meia xícara (chá) de castanha-do-brasil picada (60 g)
- meia colher (sopa) de chia
- 1 colher (sopa) de sementes de linhaça
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO™
- 2 colheres (sopa) de mel
- meio sachê de MID ZEROTM Amora
- 3 colheres (sopa) de uvas-passas sem sementes
Modo de preparo
- Prepare o creme: no copo do liquidificador, coloque o leite e o MID ZERO, e bata por 10 segundos.
- Junte a banana aos poucos, sem parar de bater, por 5 minutos, ou até ficar homogêneo e cremoso. Reserve no congelador por pelo menos 4 horas.
- Enquanto isso, prepare a granola: em uma tigela média, coloque a aveia, a castanha-do-brasil, a chia, a semente de linhaça, o Azeite TERRANO™, o mel, e misture.
- Transfira para uma assadeira pequena e leve ao forno médio (180 graus) por 15 minutos, mexendo a cada 5 minutos, para não queimar.
- Retire do forno, acrescente o MID ZERO e as passas, misture e retorne ao forno, desligado, por mais 5 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
- Em copos ou taças, alterne camadas do creme e de granola, finalizando com uma camada de creme.
- Decore a gosto e sirva imediatamente
dica
1. Para garantir a textura ideal, monte a sobremesa somente na hora de servir.
2. Armazene a granola em um pote bem fechado e consuma como desejado.
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS
1 porção (238 g) Quantidade por porção |
%VD |
|
Valor energético | 249,54 kcal | 12% |
Carboidratos | 37,42 g | 12% |
Proteínas | 5,76 g | 8% |
Gorduras Totais | 10,11 g | 18% |
Gorduras Saturadas | 2,27 g | 10% |
Fibra alimentar | 4,11 g | 16% |
Sódio | 25,89 mg | 1% |
(*) %Valores Diários com base em uma dieta de 2000 kcal. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas
necessidades energéticas.