Descubra novos sabores!

CREME DE TAPIOCA COM DOCE DE ABÓBORA E MARACUJÁ

Essa receita é baixa em gorduras e sódio, e tem teor equilibrado de açúcar! Mas isso não interfere em seu sabor, pois pe deliciosa e ótima para variar as sobremesas em casa ou até em festas.

  • 8 porções
  • 1 hora e 10 minutos

INGREDIENTES

Doce de abóbora e maracujá

  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 3 xícaras (chá) de abóbora pescoço sem casca, picadinha (350 g)
  • 2 cravos
  • 1 pedaço pequeno de canela em pau
  • meio sachê de MID ZERO Maracujá

Creme de tapioca e maracujá

  • 1 litro de leite desnatado
  • meia xícara (chá) de tapioca granulada (140 g)
  • meio sachê de MID ZERO Maracujá

Modo de preparo

  1. Prepare o doce de abóbora e maracujá: em uma panela média, coloque a água e a abóbora, e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até a abóbora ficar macia. Junte o cravo e a canela, e deixe cozinhar por 10 minutos, ou até a água secar. Amasse os pedaços de abóbora com as costas da colher e desligue o fogo. Espere amornar, junte o MID ZERO e misture. Reserve.
  2. Prepare o creme de tapioca e maracujá: em uma panela média, coloque o leite e leve ao fogo alto para aquecer. Antes de levantar fervura, desligue o fogo, junte a tapioca, misture e deixe descansar por 10 minutos. Volte ao fogo médio, mexendo sempre, por 8 minutos ou até engrossar. Retire do fogo, junte o MID ZERO e misture.
  3. Distribua o creme de tapioca em 8 potes individuais, disponha o doce de abóbora por cima e leve à geladeira até o momento de servir.

Logo Kashimechi

grupos alimentares dessa receita:

O Kachimeshi® é um programa de educação nutricional para uma alimentação equilibrada e saborosa.

saiba mais

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL - 1 porção (187 g)  

 

Quantidade por porção 

%VD (*) 

Valor energético 

123 kcal 

5% 

Carboidratos 

25 g 

8,3% 

Proteínas 

4,2 g 

8,4% 

Gorduras Totais 

0,5 g 

0,75% 

Gorduras Saturadas 

0,3 g 

1,65% 

Fibra alimentar 

1,2 g 

4,8% 

Sódio 

64 mg 

3,2% 

(*) %Valores Diários com base em uma dieta de 2000 kcal. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.