CREME DE TAPIOCA COM DOCE DE ABÓBORA E MARACUJÁ
Essa receita é baixa em gorduras e sódio, e tem teor equilibrado de açúcar! Mas isso não interfere em seu sabor, pois pe deliciosa e ótima para variar as sobremesas em casa ou até em festas.
- 8 porções
- 1 hora e 10 minutos
INGREDIENTES
Doce de abóbora e maracujá
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
- 3 xícaras (chá) de abóbora pescoço sem casca, picadinha (350 g)
- 2 cravos
- 1 pedaço pequeno de canela em pau
- meio sachê de MID ZERO™ Maracujá
Creme de tapioca e maracujá
- 1 litro de leite desnatado
- meia xícara (chá) de tapioca granulada (140 g)
- meio sachê de MID ZERO™ Maracujá
Modo de preparo
- Prepare o doce de abóbora e maracujá: em uma panela média, coloque a água e a abóbora, e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até a abóbora ficar macia. Junte o cravo e a canela, e deixe cozinhar por 10 minutos, ou até a água secar. Amasse os pedaços de abóbora com as costas da colher e desligue o fogo. Espere amornar, junte o MID ZERO™ e misture. Reserve.
- Prepare o creme de tapioca e maracujá: em uma panela média, coloque o leite e leve ao fogo alto para aquecer. Antes de levantar fervura, desligue o fogo, junte a tapioca, misture e deixe descansar por 10 minutos. Volte ao fogo médio, mexendo sempre, por 8 minutos ou até engrossar. Retire do fogo, junte o MID ZERO™ e misture.
- Distribua o creme de tapioca em 8 potes individuais, disponha o doce de abóbora por cima e leve à geladeira até o momento de servir.
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL - 1 porção (187 g) |
|
|
Quantidade por porção |
%VD (*) |
|
Valor energético |
123 kcal |
5% |
Carboidratos |
25 g |
8,3% |
Proteínas |
4,2 g |
8,4% |
Gorduras Totais |
0,5 g |
0,75% |
Gorduras Saturadas |
0,3 g |
1,65% |
Fibra alimentar |
1,2 g |
4,8% |
Sódio |
64 mg |
3,2% |
(*) %Valores Diários com base em uma dieta de 2000 kcal. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.