Descubra novos sabores!

BERINJELA AO VINAGRETE

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes (600 g)
  • 1 pitada de sal
  • 2 tomates pequenos, sem sementes, picados
  • 1 cebola pequena picada
  • meio pimentão verde, sem sementes, em cubinhos
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 3 colheres (sopa) de Molho Shoyu Para Legumes e Verduras SATIS!®

Preparado com

Modo de preparo

  1. Corte as berinjelas em rodelas de aproximadamente 0,5 cm de espessura.
  2. Disponha-as em uma assadeira grande, untada com o Azeite TERRANO™, polvilhe com o sal e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por aproximadamente 20 minutos, ou até estarem macias.
  3. Enquanto isso, prepare o vinagrete: em uma tigela, coloque o tomate, a cebola e o pimentão, regue com o vinagre, o Azeite TERRANO™, a água e o SATIS!®, e misture bem.
  4. Retire as berinjelas do forno, acomode-as sobre uma travessa, cubra com o vinagrete e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de fevereiro de 2024

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!