Alimente-se Bem, Viva Bem. Ajinomoto

Patê Colorido

Patê Colorido

Uma forma saborosa e divertida de comer vegetais! O nutritivo patê de grão-de-bico ganha cor e sabor quando misturado com legumes e verduras. Experimente misturar o grão-de-bico com outros vegetais e descubra novos sabores.

INGREDIENTES

    • 1 e meia xícara (chá) de grão-de-bico cru, demolhado por 4 horas (255 g)
    • 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 3 colheres (chá) de suco de limão
    • 1 e meia colher (chá) de RECEITA DE CASA com Pimenta
    • meia cenoura média cozida (60 g)
    • meia xícara (chá) de folhas de espinafre rasgadas, aferventadas (40 g)
    • meia beterraba pequena cozida (50 g)
Porções

12 Porções

Tempo

35 minutos

  • RECEITA DE CASA™ Caseiro

MODO DE PREPARO

Em uma panela de pressão média, coloque o grão-de-bico, cubra com a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos, após o início da fervura.
Retire do fogo, espere a pressão ceder, abra a panela e escorra, reservando 1 e meia xícara (chá) do caldo do cozimento (300 ml).
Divida o grão-de-bico em 3 partes e transfira uma delas para o copo do liquidificador. Junte meia xícara (chá) do caldo do cozimento reservado (100 ml), 1 colher (sopa) do azeite, 1 colher (chá) do suco de limão, meia colher (chá) do RECEITA DE CASA e a cenoura cozida. Bata, aos poucos, na potência média, por 3 minutos ou até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela pequena e reserve na geladeira até o momento de servir.
Faça o mesmo com a segunda parte do grão-de-bico cozido, substituindo a cenoura pelo espinafre aferventado. Reserve na geladeira até o momento de servir.
Por último, repita o processo com a terceira parte de grão-de-bico, substituindo a cenoura pela beterraba. Reserve na geladeira até o momento de servir.
Sirva acompanhado de torradas de pão sírio.

DICA

Se preferir, substitua o grão-de-bico por feijão branco.

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

1 porção (39 g)
Quantidade por porção
 
%VD
Valor energético 112 kcal 6%
Carboidratos 13 g 4%
Proteínas 5 g 6%
Gorduras Totais 5 g 9%
Gorduras Saturadas 1 g 3%
Fibra alimentar 3 g 12%
Sódio 172 mg 9%

(*) %Valores Diários com base em uma dieta de 2000 kcal. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas
necessidades energéticas.

« Voltar