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    TATU RECHEADO NA PRESSÃO

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    Ingredientes

    • 1,3 kg de tatu limpo
    • 2 cenouras pequenas
    • 3 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
    • 1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
    • 2 xícaras (chá) de água fervente (400 ml)
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Com o auxílio de uma faca, faça um orifício horizontal no centro da peça de tatu e recheie com as cenouras.
    2. Polvilhe a carne com o Tempero SAZÓN® e o sal e regue com o vinho e o vinagre. Cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 3 horas, virando na metade do tempo.
    3. Em uma panela de pressão, coloque o azeite e a manteiga, e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o tatu e frite por cerca de 10 minutos, ou até que esteja dourado de todos os lados.
    4. Acrescente o tempero em que ficou marinando a carne, o extrato de tomate e a água, e deixe cozinhar, por 50 minutos após o início da pressão, ou até que a carne esteja macia.
    5. Retire-a da panela e junte ao molho formado, a farinha de trigo dissolvida em 1 colher (sopa) de água. Deixe cozinhar, mexendo sempre, até que encorpe.
    6. Corte a carne em fatias finas, regue com o molho e sirva em seguida.

    dica

    Tatu é a denominação da peça de carne bovina de primeira qualidade retirada da coxa do animal. No Sul do Brasil é também conhecida como posta branca, no Sudeste como lagarto e no Norte e Nordeste como paulista.

    Caso queira um molho de sabor mais suave, substitua o vinagre pela mesma quantidade de suco de laranja.

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