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SOPA CREME DE TALOS DE ESPINAFRE

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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • talos de 1 maço de espinafre cortados grosseiramente
  • 2 batatas médias, com casca e em cubos
  • 4 e meia xícaras (chá) de água (900 ml)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
  • 1 e meia xícara (chá) de sobras de frango assado, desfiado
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte metade da cebola, os talos de espinafre e a batata, e refogue por 12 minutos, mexendo de vez em quando, ou até a batata e o espinafre dourarem. Junte a água e o Caldo SAZÓN®, e deixe cozinhar por mais 15 minutos, com a panela semitampada.
  2. Retire do fogo, transfira para o copo do liquidificador e bata em velocidade média por 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo. Reserve.
  3. Na mesma panela, coloque o óleo restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola restante, e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o frango desfiado e frite por 3 minutos, ou até aquecer e começar a dourar.
  4. Retire da panela meia xícara (chá) do frango refogado e reserve. Na panela, com o frango restante, acrescente a mistura do liquidificador e o creme de leite, e aqueça por 2 minutos, ou até começar a levantar fervura.
  5. Retire do fogo, decore a superfície com o frango reservado e sirva em seguida.

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