

SOPA CREME DE TALOS DE ESPINAFRE
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- talos de 1 maço de espinafre cortados grosseiramente
- 2 batatas médias, com casca e em cubos
- 4 e meia xícaras (chá) de água (900 ml)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
- 1 e meia xícara (chá) de sobras de frango assado, desfiado
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte metade da cebola, os talos de espinafre e a batata, e refogue por 12 minutos, mexendo de vez em quando, ou até a batata e o espinafre dourarem. Junte a água e o Caldo SAZÓN®, e deixe cozinhar por mais 15 minutos, com a panela semitampada.
- Retire do fogo, transfira para o copo do liquidificador e bata em velocidade média por 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo. Reserve.
- Na mesma panela, coloque o óleo restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola restante, e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o frango desfiado e frite por 3 minutos, ou até aquecer e começar a dourar.
- Retire da panela meia xícara (chá) do frango refogado e reserve. Na panela, com o frango restante, acrescente a mistura do liquidificador e o creme de leite, e aqueça por 2 minutos, ou até começar a levantar fervura.
- Retire do fogo, decore a superfície com o frango reservado e sirva em seguida.