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RISOTO DE CENOURA

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Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
  • 1 cenoura média ralada (150 g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (30 g)
  • 1 cebola média picada (150 g)
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli cru (180 g)
  • meia xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Branco
  • 1 pitada de sal
  • meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

 

Preparado com

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador, coloque a água e metade da cenoura, e bata, em potência alta, por 1 minuto ou até ficar homogêneo e a cenoura estar completamente batida. Transfira para uma panela pequena e leve ao fogo alto para ferver.
  2. Enquanto isso, em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 1 minuto, ou até ficar transparente. Adicione o arroz, o vinho, o Tempero SAZÓN® e o sal e refogue por 2 minutos, ou até o líquido secar. Acrescente a cenoura restante e a cenoura batida, aos poucos, e cozinhe, em fogo baixo, mexendo sempre, por 15 minutos, ou até o arroz ficar "al dente".  
  3. Junte o queijo parmesão, e misture por 1 minutos, ou até derreter o queijo. Retire do fogo, polvilhe a salsa, misture e sirva imediatamente.

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