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QUICHE DE FOLHAS E TALOS DE ALHO-PORÓ

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Ingredientes

Massa

 

  • 1 xícara (chá) de margarina sem sal (200 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral (220 g)
  • 2 colheres (sopa) de água
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • meia colher (chá) de sal

 

Recheio

 

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • folhas e talos de um alho-poró grande cortado em rodelas finas (150 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres (sopa) de leite (60 ml)
  • 4 ovos batidos

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque a margarina, as farinhas, a água, o AJI-NO-MOTO® e o sal, e misture com a ponta dos dedos, até obter uma farofa úmida. Transfira para 8 formas redondas de fundo removível (12 cm de diâmetro) e pressione a massa, com o auxílio dos dedos, cobrindo o fundo e a lateral. Reserve.
  2. Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo para aquecer. Junte a cebola, o alho-poró, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por cerca de 3 minutos. Acrescente o leite e misture por mais 1 minuto.
  3. Transfira para uma tigela média e deixe esfriar. Acrescente o ovo e misture. Distribua o recheio no centro das massas e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos, ou até dourar levemente.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.

     

dica

1. Caso não possua as miniformas, você pode fazer duas quiches em formas maiores de 22 cm de diâmetro. 2. Essa receita é uma forma de utilizar as folhas do alho-poró que geralmente são desprezadas. Pois para a maioria das receitas utiliza apenas o "talo", a parte branca da verdura.

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