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    QUIBE DE FORNO

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    Ingredientes

    • 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
    • 1 litro de água fria
    • 800 g de carne moída
    • 3 cebolas médias picadas
    • 2 colheres (sopa) de sal
    • 1 colher (sopa) de AJI-NO-MOTO®
    • meia xícara (chá) de hortelã picada
    • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 3 colheres (sopa) de suco de limão
    • meia xícara (chá) de cheiro-verde picado

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Lave bem o trigo, deixe de molho na água durante meia hora e escorra, apertando bem. Reserve.
    2. Em uma tigela, coloque metade da carne moída, 1 cebola, 1 e meia colher (sopa) de sal, meia colher (sopa) de AJI-NO-MOTO® e a hortelã, e misture bem. Junte o trigo e amasse, até incorporá-lo completamente.
    3. Prepare o recheio: em uma panela, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola restante e refogue até ficar transparente. Acrescente o restante da carne e frite até que o líquido seque completamente.
    4. Adicione o suco de limão e o cheiro verde, tempere com o sal e o AJI-NO-MOTO® restantes, mexa e retire do fogo.
    5. Forre o fundo de uma assadeira retangular (30 x 20 cm), untada, com uma camada fina da massa com trigo, pressionando bem. Espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa do quibe.
    6. Com as mãos umedecidas, alise a superfície com o auxílio de uma espátula e aperte as bordas, fechando bem. Risque a superfície em losangos com uma faca e espalhe a manteiga restante, em pedacinhos.
    7. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar a superfície. Sirva em seguida.

    dica

    É importante secar bem o trigo para que, durante o cozimento no forno, o quibe não solte água.

    Utilize pimenta síria no recheio, se quiser conferir um sabor tipicamente árabe à preparação.

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