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QUIBE DE FORNO COM SÓDIO REDUZIDO

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Ingredientes

  • 1 e meia xícara (chá) de trigo para quibe (200 g)
  • 400 g de patinho bovino moído
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 3 colheres (sopa) de folhas de hortelã picadas
  • 2 pitadas de canela em pó
  • 2 pitadas de cravo em pó
  • 2 pitadas de pimenta-do-reino em pó
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal, gelada e cortada em quadrados pequenos

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o trigo, cubra com água e deixe de molho por 1 hora. Escorra em uma peneira, pressionando bem para que elimine todo o excesso de água.
  2. Transfira para uma tigela grande, junte a carne moída, a cebola, o sal, o AJI-NO-MOTO®, a hortelã, a canela, o cravo, a pimenta-do-reino e o suco de limão, e misture até obter uma mistura homogênea.
  3. Transfira para um refratário retangular grande (20 x 30 cm), untado, pressione para deixar a mistura uniforme e com o auxílio de uma faca, faça riscos em forma de losango na superfície e distribua a manteiga. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno e sirva em seguida.

dica

É importante secar bem o trigo para que, durante o cozimento no forno, o quibe não solte água.

Utilize pimenta síria no recheio, se quiser conferir um sabor tipicamente árabe à preparação.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
09 de janeiro de 2024

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