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QUIBE DE CARNE MOÍDA E BERINJELA

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Ingredientes

Massa

 

  • meia xícara (chá) de trigo para quibe (50 g)
  • 1 e meia xícara (chá) de água fervente (300 ml)
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • meia berinjela média descascada, bem picadinha (170 g)
  • 200 g de patinho bovino moído
  • meia cebola média picada (50 g)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Lev Carne

Recheio

 

  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • meia xícara (chá) de leite quente (100 ml)
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 1 pitada de pimenta-síria
  • 1 colher (sopa) de folhas de hortelã

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça a massa: em uma tigela grande, coloque o trigo, cubra com a água e deixe de molho por 2 horas para hidratar. Escorra em uma peneira, pressionando para que elimine todo o excesso de água.
  2. Em uma panela média, coloque metade do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a berinjela e refogue por 4 minutos, ou até murchar. Retire do fogo e reserve até esfriar.  Transfira para uma tigela média, acrescente a carne moída, a cebola, o trigo escorrido, e o Caldo SAZÓN®, e misture.
  3. Prepare o recheio: em uma tigela média, coloque a ricota, o leite, o Azeite TERRANO®, a pimenta-síria e a hortelã, e misture até ficar homogêneo.
  4. Em um refratário médio (15 x 20 cm), disponha metade da massa, espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Com o auxílio de uma faca, faça losangos na superfície e regue com o Azeite TERRANO™ restante.
  5. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel e deixe por mais 10 minutos, ou até que a superfície esteja dourada. Retire do forno e sirva em seguida.

dica

caso queira, troque a pimenta-síria por pimenta-do-reino.

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