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QUIBE ÁRABE

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Ingredientes

Massa

 

  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe, demolhado por 2 horas e escorrido (130 g)
  • 400 g de carne bovina moída
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola grande ralada (200 g)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne

 

Recheio

 

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 300 g de carne bovina moída
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne
  • 1 cebola grande ralada (200 g)
  • 1 colher (sopa) de folhas de hortelã picadas

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça a massa: em uma tigela grande, coloque o trigo para quibe, a carne moída, o alho, a cebola, o suco de limão e o Caldo SAZÓN®, e misture. Reserve.
  2. Prepare o recheio: em uma panela pequena, coloque o óleo e leve ao fogo para aquecer. Junte a carne moída e o Caldo SAZÓN®, e refogue em fogo alto, por 8 minutos, ou até o líquido formado secar. Acrescente a cebola e frite por mais 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Adicione as folhas de hortelã, misture, retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Divida a massa em 20 esferas, abra-as entre a palma das mãos e distribua o recheio reservado. Modele em formato de quibe e frite aos poucos, em imersão, em óleo não muito quente, por 4 minutos, ou até ficarem douradas.
  4. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
03 de maio de 2024

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