Descubra novos sabores!

LOMBO SUÍNO AO MOLHO DE TOMATE E SHOYU

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 500 g de lombo suíno limpo cortado em cubos
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de Molho Shoyu Tradicional SATIS!®
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada (150 g)
  • 1 xícara (chá) de alho-poró, em rodelas finas (74 g)
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a carne e tempere-a com o suco de limão e o SATIS!®. Cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 30 minutos.
  2. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e refogue-a por 2 minutos, ou até ficar transparente. Acrescente o alho-poró e refogue por 1 minuto, ou até murchar.
  3. Adicione a carne e frite-a por 5 minutos, mexendo às vezes, ou até dourar de todos os lados. Junte a polpa de tomate, tampe e cozinhe por 15 minutos, ou até a carne ficar macia e o líquido reduzir ligeiramente.
  4. Retire do fogo e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!