Descubra novos sabores!

LENTILHA COM LEGUMES

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate médio, sem sementes, picado
  • 1 pacote pequeno de lentilha crua (200 g)
  • 1 litro de água
  • 1 batata grande, cortadas em cubos pequenos
  • 1 cenoura média, picada
  • 1 xícara (chá) de vagem picada (100 g)
  • 1 envelope VONO® Chef Creme de Cebola com Sódio Reduzido

 

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e refogue por 1 minuto, ou até dourar. Acrescente o tomate e refogue por 3 minutos, ou até começar a desmanchar.
  2. Adicione a lentilha e a água, e cozinhe em fogo em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até que fique “al dente”.
  3. Junte a batata, a cenoura e a vagem, e cozinhe por mais 10 minutos, ou até que os legumes fiquem macios. Acrescente a VONO®, e misture por 1 minuto, ou até o caldo encorpar. Retire do fogo e sirva em seguida.

 

dica

Essa receita pode ser servida como sopa ou acompanhada de arroz.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!