Descubra novos sabores!

LASANHA DE CHESTER

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola grande picada
  • 1 xícara (chá) de salsão picado
  • meia xícara (chá) de cenoura ralada
  • 4 xícaras (chá) de chester já assado e desfiado (300 g)
  • 3 caixinhas de polpa de tomate (1560 g)
  • 1 embalagem de molho de tomate (340 g)
  • 4 e meia xícaras (chá) de água (900 ml)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 pacote de massa seca instantânea para lasanha (500 g)
  • 600 g de muçarela fatiada

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho, a cebola, o salsão e a cenoura, e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o chester e frite por 2 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione a polpa e o molho de tomate, a água, o Tempero SAZÓN® e o sal, e cozinhe por 5 minutos, em fogo médio, ou até o molho começar a encorpar. Retire do fogo e reserve.
  2. Montagem: em um refratário retangular grande (35 x 22 cm), faça camadas com molho, massa e muçarela, intercalando-as, e repetindo até finalizar com molho e muçarela. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e volte ao forno por mais 5 minutos, ou até o queijo derreter. Retire do forno e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!