Selo testada e aprovada
HAMBÚRGUER VEGETARIANO
  • TERRANO® Veggie Burger sabor Carne
    TERRANO® Veggie Burger sabor Carne Comprar

HAMBÚRGUER VEGETARIANO


Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

Maionese verde

  • 4 colheres (sopa) de leite
  • meia colher (sopa) de vinagre de maçã
  • meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® (100 ml)
  • 3 colheres (sopa) de folhas de salsa
  • 1 pitada de sal

Hambúrguer

  • 1 embalagem de TERRANO® Veggie Burger sabor Carne
  • 1 e meia xícara (chá) de água gelada (300 ml)
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 5 fatias de muçarela
  • 5 pães de hambúrguer, cortados ao meio
  • 5 folhas de alface crespa
  • 1 tomate grande, em rodelas finas

Modo de preparo

  1. Faça a maionese verde: no copo do liquidificador, coloque o leite e o vinagre, e bata em velocidade média por 30 segundos. Abra a tampa e junte aos poucos e em fio, sem parar de bater, o Azeite TERRANO®, por 2 minutos, ou até acabar o Azeite TERRANO®. Acrescente a salsa e o sal, e bata por 1 minuto, ou até ficar homogêneo e verde. Cubra e reserve na geladeira até o momento de servir.
  2. Prepare o hambúrguer: em uma tigela média, coloque o TERRANO® Veggie Burger e a água gelada, e misture até obter uma massa homogênea com textura adequada para moldar. Divida em 5 porções e modele hambúrgueres.
  3. Em uma frigideira grande, coloque 1 fio do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Frite os hambúrgueres aos poucos, por 2 minutos, ou até dourar. Vire, cubra cada hambúrguer com 1 fatia de muçarela, tampe e deixe por mais 2 minutos, ou até a muçarela derreter, repondo o Azeite TERRANO® quando necessário. Retire do fogo e reserve aquecido.
  4. Na mesma frigideira, passe um papel-toalha para retirar os resíduos, unte-a com o Azeite TERRANO® restante e volte para o fogo alto. Disponha os pães com a parte cortada voltada para baixo, e deixe por 30 segundos, ou até tostar levemente.
  5. Montagem: em cada metade do pão, espalhe a maionese verde e, na base do pão, disponha 1 hambúrguer com o queijo derretido, parte da alface e do tomate. Cubra com a outra metade do pão e sirva em seguida.
Dica
1. Se preferir preparar apenas 1 porção do hambúrguer, utilize meia xícara (chá) do TERRANO® Veggie Burger (32 g) e 4 colheres (sopa) de água gelada (60 ml). 2. Experimente também TERRANO® Veggie Burger sabor Frango e TERRANO® Veggie Burger sabor Original. 3. Se preferir, substitua o  Azeite TERRANO® por óleo no preparo da maionese verde.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.