Descubra novos sabores!

FRANGO COM ABÓBORA E LEITE DE COCO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 cebola grande picada
  • meia colher (chá) de pimenta-do-reino preta, em pó
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 700 g de peito de frango cortado em iscas
  • 500 g de abóbora-de-pescoço, em cubos
  • 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • meia xícara (chá) de leite de coco (100 ml)
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o salsão, a cebola, a pimenta-do-reino, o alho, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e refogue-os por 5 minutos, ou até o salsão dourar.
  2. Acrescente o frango e frite por mais 8 minutos, mexendo de vez em quando, ou até dourar. Adicione a abóbora e a água, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até o caldo formado reduzir pela metade e a abóbora ficar macia.
  3. Junte o amido de milho, previamente dissolvido no leite de coco e cozinhe por mais 5 minutos, ou até o caldo formado encorpar.
  4. Retire do fogo, polvilhe a cebolinha e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!