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FRANGO AO MOLHO TINTO CREMOSO

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Ingredientes

  • 3 dentes de alho picados
  • 4 xícaras (chá) de vinho tinto seco (800 ml)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 1 frango grande limpo e cortado em pedaços (2 kg)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 200 g de bacon cortado em cubinhos
  • 3 cebolas grandes picadas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Preparado com

Modo de preparo

  1. Prepare a marinada: em uma tigela, coloque o alho, 2 xícaras (chá) do vinho (400 ml), 1 sachê de Tempero SAZÓN® e 2 colheres (chá) de sal. Junte os pedaços de frango e deixe tomar gosto, na geladeira, por pelo menos 30 minutos. Escorra e reserve o frango e a marinada.
  2. Em uma panela grande, derreta a manteiga e doure o bacon em fogo alto. Junte os pedaços de frango e cozinhe por 5 minutos ou até mudar de cor, mexendo de vez em quando. Acrescente a cebola e refogue, mexendo sempre, por 5 minutos ou até murchar. Adicione a marinada, o vinho restante, o outro sachê de Tempero SAZÓN® e o restante do sal. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 30 minutos, ou até que o frango esteja macio.
  3. Retire os pedaços de frango e transfira-os para um prato de servir. Reserve em local aquecido.
  4. Sobre o molho que restou na panela, polvilhe a farinha de trigo previamente peneirada. Mexa sem parar até que encorpe. 
  5. Regue o frango e sirva imediatamente, acompanhado de arroz.

dica

  1. Peneirar a farinha de trigo sobre o molho evita que este forme grumos.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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