• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    FRANGO AO MOLHO TINTO CREMOSO

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Ingredientes

    • 3 dentes de alho picados
    • 4 xícaras (chá) de vinho tinto seco (800 ml)
    • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
    • 3 colheres (chá) de sal
    • 1 frango grande limpo e cortado em pedaços (2 kg)
    • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 200 g de bacon cortado em cubinhos
    • 3 cebolas grandes picadas
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Prepare a marinada: em uma tigela, coloque o alho, 2 xícaras (chá) do vinho (400 ml), 1 sachê de Tempero SAZÓN® e 2 colheres (chá) de sal. Junte os pedaços de frango e deixe tomar gosto, na geladeira, por pelo menos 30 minutos. Escorra e reserve o frango e a marinada.
    2. Em uma panela grande, derreta a manteiga e doure o bacon em fogo alto. Junte os pedaços de frango e cozinhe por 5 minutos ou até mudar de cor, mexendo de vez em quando. Acrescente a cebola e refogue, mexendo sempre, por 5 minutos ou até murchar. Adicione a marinada, o vinho restante, o outro sachê de Tempero SAZÓN® e o restante do sal. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 30 minutos, ou até que o frango esteja macio.
    3. Retire os pedaços de frango e transfira-os para um prato de servir. Reserve em local aquecido.
    4. Sobre o molho que restou na panela, polvilhe a farinha de trigo previamente peneirada. Mexa sem parar até que encorpe. 
    5. Regue o frango e sirva imediatamente, acompanhado de arroz.

    dica

    1. Peneirar a farinha de trigo sobre o molho evita que este forme grumos.

    Comentários

    1 Comentários

    Faça o login para comentar

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Em busca de inspiração? Veja aqui outras sugestões de receitas!

    Veja mais receitas